Полезно знать
  • Вышел новый криминальный боевик о полицейских
  • Теплицы воля
  • Геодезическое оборудование - покупка или аренда
  • 5 мифов о коттеджных поселках
  • Туры в Йорк, Великобритания
  • Заборы из профнастила
  • Купить вертолёт: цены не бояться!
  • Вывоз грунта при земляных работах
  • Как выбрать новый дом?
  • Как правильно обменять квартиру?
  •  

    ГлавнаяЗеленый сад 
     
     
     

    Вывоз грунта при земляных работах

     
     


    Вывоз грунта представляет собой достаточно обширный комплекс самых разнообразных работ, без которых не может обойтись не одна землеустроительная работа, в том числе и строительство каких-либо объектов.
    Строительство любого объекта начинается с рытья котлована или траншеи. Это очень важный этап строительных работ, но следует отметить, что рытье котлована сопровождается отвалом грунта, который скапливаясь, будет мешать технике передвигаться по территории строящегося объекта. Поэтому своевременный вывоз грунта и его утилизация являются важными этапами в процессе строительства любого объекта, ведь отчищенная от скопившегося грунта территория позволяет технике передвигаться, не затрачивая время, а значит и строящийся объект будет сдан в установленный срок.
    Особенно остро стоит вопрос о том, как обеспечить вывоз грунта в Москве, ведь мегаполис постоянно разрастается, занимая все новые площади прилегаемых к городу территорий, и в результате строительных и землеустроительных работ образуется огромное количество отвального грунта, который подлежит утилизации.
    Покупать технику строительным компаниям для обеспечения вывоза грунта дорого, да и не всегда покупка оправдывает себя, ведь необходимо постоянно заботиться о техническом состоянии такого транспорта. Однако есть и другой вариант – это аренда самосвала. Рынок компаний предлагающих аренду спецтехники достаточно широк, а линейка различных марок самосвалов и экскаваторов, предлагающихся в аренду разнообразна. Наиболее знакомой маркой отечественной спецтехники, конечно, является КАМАЗ. Например, самосвал КАМАЗ-45141 (6х6) предназначен специально для перевозки строительных сыпучих, а также промышленных грузов, общая масса которых не превышает 9500 кг. Не плохим самосвалом является автомобиль, снабженный боковой разгрузкой 454130 (КАМАЗ-53215 6х4) предназначение которого заключается в перевозке строительных сыпучих и промышленных материалов, а также сельскохозяйственных грузов.
    Важная роль в вывозе грунта, а также в разработке твердых грунтов отводится экскаваторам-погрузчикам и экскаваторам-бульдозерам. Прекрасным отечественным экскаватором-бульдозером является модель ЭО-2621.ВСТ-2 с оборудованием ВСТ-2621-001 имеющий гидропривод поворотной колонки – втулочно-роликовой цепью, а также специальным навесным оборудованием ВСТ-2621-010БО. Хорошей техникой для погрузочных работ является экскаватор-погрузчик ЭО-2626.ВСТ-2 оснащенный оборудованием ВСТ-2621-001 (гидропривод поворотной колонки – втулочно-роликовой цепью) и навесным погрузочным оборудованием ВСТ-1000-002 и сменным ковшом ВСТ-1000-002.01
    Но следует учитывать тот факт, что в случае разработки твердых грунтов, особенно в случае работы в карьерах используют экскаваторы-драглайны.


    Размещение согласовано с ресурсом http://stroikmb.ru/

     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    14-12-2012, 21:50    Просмотров: 1243
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru