Полезно знать
  • Отопительные котлы
  • Регистрация Skype
  • Как выбрать дом в Челябинске
  • Государственная регистрация
  • Купить тягач
  • Отопление деревянного дома
  • Алюминиевые фасады
  • Продажа бензовозов
  • Фронтальные погрузчики
  • Полипропиленовые трубы и область их применения
  •  

    ГлавнаяЗаметки строителей 
     
     
     

    Государственная регистрация

     
     
    В Государственной Думе в прошлом году предложили законопроект, заключавшийся в том, чтоб обязательная сертификация некоторого списка товаров была заменена своего рода декларированием. Сертификация – это процедура, которая подтверждает качество и соответствие той либо же иной продукции стандартам качества. Происходит эта процедура независимо от потребителя и производителя и удостоверяется только в обязательной письменной форме.

    Ранее непосредственно для подтверждения качества проводилась обязательная сертификация именно продуктов питания, однако теперь почти все виды продуктов подлежат декларированию соответствия. Стоит всегда помнить, что декларирование – это также является обязательная форма подтверждения соответствия. Составлен государственными служащими список товаров, которые подлежат обязательной сертификации. Список этот каждый год изменяется, однако обязательно в нем имеются товары широкого потребления, которые оказывают непосредственное влияние на здоровье человека, а также на безопасность жизнедеятельности.

    Необходимо также выделить важность присутствия сертификата пожарной безопасности. Этот сертификат соответствия безопасности выдается непосредственно на продукцию строительного назначения, а также на некоторые виды оборудования, для некоторых из которых сертификат пожарной безопасности является своеобразным пропуском через таможню на территорию России. Документ этот оформляется в органах аккредитации по сертификации, а также подтверждает соответствие того либо иного товара требованиям пожарной безопасности.

    Что относится к желанию владельцев того либо иного производственного предприятия получить на добровольной основе сертификат качества, то данный факт является свидетельством того, что владелец предприятия уверен полностью в качестве продукции и желает продемонстрировать своим потенциальным и постоянным покупателям данное качество.

    Таким образом, появление негосударственных частных организаций, которые аккредитованы государством на выдачу сертификатов соответствия и санитарно-эпидемиологических заключений продиктовано непосредственно обилием организаций, которые производят ту либо же иную продукцию и, нуждаются, соответственно в получении санитарно-эпидемиологических заключений и сертификатов.

    Своего рода система менеджмента качества либо сертификация продукции по стандартам ISO9001, которая внедрена в российское производство, помогает большинству товаров, которые производятся организациями и предприятиями соответствовать всем международным требованиям.

    Потребителям и покупателям товаров посоветовать можно на своем здоровье совершенно не экономить, покупая несертифицированные и, как следствие, недорогие товары, перед приобретением же продукции интересоваться присутствием сертификата качества и санитарно-эпидемиологического заключения. Разумеется, государственная регистрация продукции и ее получение для производителей – это самое рутинное занятие. Однако без документа, типа сертификата соответствия, товар их конкурентоспособным никак не будет, следовательно, их предприятие или фирма будет абсолютно нерентабельным.
     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    1-11-2012, 03:44    Просмотров: 1274
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru