Полезно знать
  • Отопительные котлы
  • Регистрация Skype
  • Как выбрать дом в Челябинске
  • Государственная регистрация
  • Купить тягач
  • Отопление деревянного дома
  • Алюминиевые фасады
  • Продажа бензовозов
  • Фронтальные погрузчики
  • Полипропиленовые трубы и область их применения
  •  

    ГлавнаяЗаметки строителей 
     
     
     

    Александр Ишин о необходимости качественной кадровой подготовки в строительной области

     
     
    А.Ишин является Вице-президентом, членом Совета и действующим председателем Комитета по образованию НОСТРОЙ, а также президентом НП СРО «Столичное строительное объединение».

    Определены главные направления деятельности НОСТРОЙ в области современной кадровой подготовки – во-первых, речь идет о совершенствовании и развитии нормативно-правовой базы, во-вторых, о разработке новых профессиональных стандартов и создании целой системы экспертизы учебных программ по подготовке высококвалифицированных профессиональных кадров, а также о привлечении в строительную отрасль перспективной молодежи. Кроме того, необходима регулярная финансовая поддержка лучших студентов в средних и высших учебных заведениях строительной направленности.

    Несмотря на то, что строительная сфера развивается хорошими темпами, подготовка кадров в этой области по-прежнему является проблемой. Чтобы изменить создавшееся положение, нужен абсолютно новый, комплексный подход. Необходимо привлекать потенциальных работодателей к участию в образовательном процессе, а также развивать систему профессиональной кадровой подготовки, популяризировать различные рабочие специальности, в том числе, с помощью проведения специальных мероприятий. Именно так и можно создать хороший резерв кадров, рассчитанный не только на ближайшие годы, но и на дальнюю перспективу.

    НОСТРОЙ серьезно относится к решению этой назревшей проблемы. В этом направлении работают два Комитета – по профобразованию и развитию системы подготовки рабочих кадров. В НОСТРОЙ также существует эффективная система аттестации руководства и специалистов строительного комплекса.

    Эта система работает уже целый год и охватывает практически всю страну. И ее главное достоинство в единстве, как самой системы, так и подходов к ней. За время функционирования присоединена почти половина всех действующих СРО, созданы и эффективно работают более двухсот аттестационных центров, подготовлено около 15 тысяч вопросов, что позволяет сделать вывод о масштабности характера проверки знаний.

    Аттестацию проходит раз в пятилетку. Документ об аттестации гарантировано свидетельствует, что профессиональный строитель обладает всеми необходимыми знаниями, позволяющими выполнять определенные наименования работ - от общестроительных до особо сложных. Кроме того, любой из подготовленных специалистов имеет возможность попрактиковаться в полученных навыках, имея выход в интернет.

    Система начала работать с 1 октября 2011 года, а до этого существовала ее тестовая версия. На сегодняшний день более 20 000 профессионалов уже проверили имеющиеся у них знания. Есть, конечно, и замечания, но разработчики буквально "на ходу" дорабатывают то, что нужно в этом "живом", постоянно развивающемся механизме. Со временем база вопросов будет полностью актуализирована.

    Система получила весьма высокую оценку на всех специальных форумах, на которых была выложена в обсуждения. Более того, Комитет по профессиональному образованию утверждает программы повышения квалификации, а при их разработке учитываются все инновации последнего времени - например, вступление Российской Федерации в ВТО или совершенствование российских СНИПов, а также их гармонизация с еврокодами.

    НОСТРОЙ периодически проводит в российских регионах спецсеминары на различные темы, интересные специалистам в области строительства. Семинары организуются и проводятся за счет средств НОСТРОЯ.

    По инициативе НОСТРОЯ регулярно проходят конкурсы среди строительных вузов и колледжей, в результате которых определяются лучшие в отрасли учебные центры.

    Для формирования положительного имиджа и повышения престижа строительной отрасли и строительных профессий, а также постоянного роста качества выполняемых работ и безопасности строительства, стимулирования специалистов и привлечения молодежи, Национальное объединение строителей ежегодно проводит Национальный конкурс «Строймастер», позволяющий определить лучших профессионалов отрасли и пропагандировать успехи российского строительства. Это помогает вдохновить молодежь на достижения высот в такой важной, а, главное, нужной профессии.

    Не так давно в РФ разработана прогрессивная концепция ресурсных центров нового поколения под патронажем НОСТРОЙ в рамках региональной программы подготовки кадров. Системный подход к вопросам подготовки высококвалифицированных рабочих содержится в перечне поручений Президента России. Именно там обозначены основные вопросы глубокой реорганизации системы всего начального, а также среднего профобразования.

    Особенно актуально изменить принципиальный подход к самой организации системы профподготовки. Сегодня в стране буквально «вымирает» система начального и среднего профессионального образования. Например, в столице в 2002 г работали 46 строительных колледжей, а в 2011 году их осталось всего 10!

    В сложившейся ситуации выручить могло бы создание комплекса специализированных ресурсных инновационных образовательных центров нового поколения, которые были бы оснащены самой современной учебно-производственной базой и обеспечивали бы качественную подготовку профессиональных рабочих в области строительства.

    Такие центры уже давно и эффективно функционируют в Германии и Финляндии. Они обеспечивают профессиональную подготовку строителей, используя самые новейшие образовательные программы и технологии.
    Среди преимуществ подготовки в ресурсном центре можно назвать, как ориентацию на реально существующие потребности строительной отрасли, так и довольно тесную связь с системой высшего профобразования. Кроме того, можно всерьез говорить о создании настоящего надежного кадрового строительного резерва.

    Суть самой концепции заключается в том, что в регионах, на базе строительных колледжей (бывших ПТУ и техникумов) будут создаваться такие ресурсный центр, готовящие именно строителей с рабочими специальностями. В Москве такой центр сейчас создается на базе ГОУ СК «Строительный колледж №12».

    Эффект обучения в таких заведениях будет гораздо более высокий, ведь теперь все будет объединено в одном центре – и учебные классы, и лаборатории, и полигоны для опытов, и техника, и даже общежития! Запланировано создать ресурсные центры в каждом федеральном российском округе.

    Однако только усилий НОСТРОЯ явно не хватит. Первостепенной в деле кадровой подготовки должна стать роль государства! Это важная государственная программа, реализация которой предполагает большие финансовые вливания. Чтобы создать современные ресурсные центры потребуются огромные деньги. Например, в Германии, чтобы создать один такой центр, было потрачено 20 млн евро, причем, 18 млн из них вложило именно государство и только 2 млн – сообщество строителей. А по завершении строительства абсолютно все ресурсные центры были переданы Строительному союзу Германии.

    Вообще, в Германии отлично налажена взаимосвязь государства, профессиональных общественных объединений, компаний и учебных заведений в вопросах подготовки профессиональных кадров. Законодательство страны обязывает все фирмы отчислять средства на кадровую подготовку. При этом, компании могут «заказать» нужное количество профессиональных специалистов. Государство же регулярно финансирует содержание учебных центров, а финансовые средства строителей идут собственно на процесс обучения.

    Правительством Москвы также предпринимает серьезные и довольно масштабные меры по подготовке кадров для строительной отрасли. Мэр Собянин выделяет серьезные средства для поддержки колледжей, а также других учебных заведений. В этом году, например, на эти нужды было выделено более миллиарда рублей.

    Многие саморегулируемые московские организации (например, НП СРО «Столичное строительное объединение») выплачивают лучшим студентам колледжей специальные стипендии, берут стипендиатов на практику, а также способствуют их дальнейшему трудоустройству.

    Сегодня надо сделать так, чтобы строительные компании брали молодых ребят на работу. Например, если фирма берет на работу молодого специалиста, то она должна иметь какие-то льготы – по налогообложению или же по зарплате. Во всяком случае, именно так принято в развитых европейских странах.
     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    11-09-2012, 02:26    Просмотров: 594
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru