Полезно знать
  • Ремонт ванной комнаты
  • Гибкие трубы Изопэкс для систем отопления и водоснабжения
  • Трубы ПВХ
  • Преимущества и недостатки разных видов обогрева
  • Фанера оптом
  • Гравировка по коже и пластику
  • ЩЗИП
  • Для чего применяется светодиодный дюралайт
  • Раскрутка вашего сайта
  • Аренда строительной опалубки
  •  

    ГлавнаяВсе о ремонте 
     
     
     

    Гибкие трубы Изопэкс для систем отопления и водоснабжения

     
     
    По своему исполнению трубы Изопекс имеют вид трубопроводной системы, предусматривающей изоляцию, конструкция которой представлена несущей трубой на основе модифицированного полиэтилена, имеющей изоляцию из полиуретана, а также внешнюю гидрозащитную оболочку из полиэтилена с гофрированной поверхностью.

    Данные трубы в большинстве своем используют при укладке локальных и внутриквартальных сетей трубопроводов отопления, горячего и холодного водоснабжения. В качестве технологии, с применением которой изготавливают трубы Изопекс, используется метод непрерывного формования, материалом же служат полиэтиленовые трубы РЕХ. В процессе эксплуатации трубы Изопекс демонстрируют высочайшую надежность и прочность.
    Отличительной чертой химически модифицированного «сшитого полиэтилена» (РЕХ) является наличие измененной структуры, в которой отстоящие цепочки молекул подвергаются полимеризации, что приводит к возникновению трехмерной сети. Таким образом, сшивка наделяет материал новыми качествами.

    В системах отопления допускается возможность диффундирования молекул кислорода сквозь стенку, а также окисления воды. Но это не представляет угрозы вследствие наличия у функциональной трубы РЕХ антидиффузного барьера, выполненного из гидроксида этилвинила. Процесс изготовления сопровождается размещением тонкого слоя модифицированного полиэтилена на поверхности функциональной трубы, поверх которого накладывается и аналогичный слой пластика гидроксида этилвинила. Для герметизации структуры каждую пленку покрывают очень тонким слоем клея.

    Сфера применения трубопроводов, в чем они похожи на трубы Microflex, может быть ограничена такими характеристиками как температура теплоносителя (не выше 95 С), и давление (6 либо 10 бар). Структура трубопровода представлена функциональной трубой, материалом для которой служит полиэтилен РЕ-Х с антидиффузионным покрытием, а также слоем теплоизоляции на основе упругого полиуретанового пенопласта и полиэтиленовой внешней оболочкой с синусообразным профилем, имеющей гофрированную поверхность.

    Важной особенностью труб Изопекс является то, что укладка трубопровода занимает минимум времени, при этом для ее проведения достаточно двух рабочих. В процессе установки трубопровода сводится к минимуму число стыковых соединений либо они вообще могут отсутствовать. Трубопроводы Изопекс, а также трубы Изопрофлекс отличаются малым радиусом изгибов и гибкостью, что позволяет их укладывать по трассе независимо от ее особенностей. Эластичность, которую демонстрируют трубы, позволяет избежать множества проблем при монтаже: здесь отсутствуют щитовые опоры, компенсаторы, что дает возможность прокладывать трассы различной конфигурации, не прибегая к сварке.

    Гибкие трубы Изопэкс для систем отопления и водоснабжения


    Другим достоинством этих труб является возможность укладки в узкие траншеи. При использовании труб Изопекс нет необходимости сооружать траншеи обычной ширины, которые используются для монтажа стальных трубопроводов, что позволяет тратить меньше времени и сил на земляные работы. Вдобавок к этому монтаж этих труб можно произвести непосредственно под существующими трубопроводами либо попрек направления, в котором расположены старые трубопроводы. В первую очередь трубы Изопэкс целесообразно использовать для городской застройки, предусматривающей большую плотность подземных коммуникаций.

    Также соединительные элементы трубы обладают совместимостью, что обеспечивает им универсальность. Трубопроводы Изопекс могут быть встроены в систему существующих сетей тепло- и водоснабжения при замене устаревших сегментов.
     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    15-10-2012, 00:13    Просмотров: 1155
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru