Полезно знать
  • Ремонт ванной комнаты
  • Гибкие трубы Изопэкс для систем отопления и водоснабжения
  • Трубы ПВХ
  • Преимущества и недостатки разных видов обогрева
  • Фанера оптом
  • Гравировка по коже и пластику
  • ЩЗИП
  • Для чего применяется светодиодный дюралайт
  • Раскрутка вашего сайта
  • Аренда строительной опалубки
  •  

    ГлавнаяВсе о ремонте 
     
     
     

    Трубы ПВХ

     
     
    Сегодня в мире очень актуальны вопросы сбережения природных ресурсов, а также охраны окружающей среды. Даже при том, что у труб ПНД целый ряд преимуществ, начиная c низкой цены и заканчивая сроком службы до 50 лет, одной из самых главных характеристик выступает их высочайшая экологичность. Необходимо выделить, что россияне, как жители стран Европы, также обращают внимание все чаще непосредственно на этот фактор.

    Трубы ПВХ


    В первую очередь, трубы низкого давления из полиэтилена производятся из такого сырья, на которое природные ресурсы не затрачиваются, потому что полиэтилен - это побочный продукт переработки нефти, а кроме того он пригоден к вторичному использованию и переработке. ПНД, как и трубы из полипропилена, характеризуется повышенной химической стойкостью, не реагирует совершенно со щелочами, независимо от концентрации последних, а кроме того с растворами солей, концентрированной соляной и плавиковой кислотами. От воздействия не разрушается и не вступает в реакцию с алкоголем, водой, маслами, бензином, соками. Данному материалу не страшны также органические растворители.

    Все данные качества делают полиэтилен абсолютно безвредным для человека, разных живых существ, а также в целом для экологии. Следовательно, полиэтиленовые трубы высокой плотности (это второе название полиэтилена невысокого давления, наиболее точно отображающее физические его характеристики) являются самыми идеальными для использования в пищевой промышленности, в водопроводах питьевой воды, для транспортировки химических веществ, способных просто растворить за считанные минуты стальную трубу.

    Соединение ПНД труб во время установки производится методом сварки, что является также методом, абсолютно безопасным для экологии, потому что при нагревании полиэтилена вредных веществ не выделяется. Длительный период применения труб их свойств не меняет, а природное старение полиэтилена выделения токсических веществ не вызывает.

    Даже при природности материала металлических труб они для человека по своей безопасности значительно уступают трубам ПНД по ряду критериев. Таким образом, со временем даже в самых хороших стальных трубах появляется налет, который будет попадать постепенно в воду. А уж что тогда говорить о ржавчине, которая вообще неизбежна.

    Если сравнивать трубы пвх с трубами ПНД, тогда необходимо отметить, что первые, которые производятся из поливинилхлорида, выделяют в определенных условиях соединения хлороводорода, фосгена и диоксины. Чтоб оценить опасность данных веществ, необходимо уточнить, что фосген вызывает удушье, диоксины же могут быть у человека причиной эндокринных серьезных расстройств, они угнетают иммунную систему, а это приводит к разным серьезным заболеваниям. Попадание в организм человека диоксинов происходит через кожные покровы и дыхание, они могут накапливаться в организме и при этом постепенно, однако неуклонно разрушать человеческое здоровье. Сегодня применение труб ПВХ в водопроводах и пищевой промышленности сильно ограничено.
    Одной из особенностей ПНД труб выступают их абсолютно гладкие стенки, на которых бактерии и болезнетворные микроорганизмы не поселяются.
     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    14-10-2012, 02:13    Просмотров: 1058
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru