Полезно знать
  • Экструзионный пенополистирол
  • Стоит ли выбирать проекты кирпичных домов
  • Экономное строительство: мелочей здесь не бывает
  • Перезарядка огнетушителей
  • Кровля крыш - ключевые моменты
  • Деревянные дома в Москве
  • Конопатка деревянного дома в Санкт-Петербурге
  • Современные кровельные материалы: особенности их выбора
  • Вопросы, которые должен задать себе каждый, перед созданием сайта
  • Статистика и структура грузоперевозок
  •  

    ГлавнаяСтроительные услуги 
     
     
     

    Стоит ли выбирать проекты кирпичных домов

     
     

    Дом из кирпича – это не только престижно, но еще и красиво. Он выглядит всегда добротно, по-домашнему, привлекает своей надежностью, безопасностью и вызывает чувство защищенности.

    Но строить такое жилье рентабельно далеко не всегда, а проекты кирпичных домов следует выбирать только в том случае, если он действительно будет использоваться для постоянного, а не сезонного проживания.


    У кирпича есть свои определенные достоинства, но и некоторые неизбежные недостатки. Однако начать все же стоит с положительных сторон данного материала. В первую очередь, ценится его большой уровень теплоемкости, позволяющий создать в доме комфортный микроклимат, при котором зимой долго не уходит тепло, а летом, наоборот, сохраняется легкая прохлада, спасающая от жары.


    Во-вторых, кирпич относится к весьма долговечному сырью, он не подвержен гниению, порче вредителей и другим подобным явлениям, не боится суровых климатических условий и огнестоек. В-третьих, не менее важна прочность материала, с легкостью выдерживающая перекрытия даже из железобетона. Однако все эти достоинства, в свою очередь, влияют на формирование основных недостатков кирпича.


    Именно по причине большой теплоемкости такой дом должен протапливаться постоянно, поскольку даже двухнедельный перерыв приведет к полному остыванию помещений, и восстанавливать прежний уровень температуры придется не один день. В то же время высокая прочность материала делает его очень тяжелым, что требует заливки усиленного фундамента, существенно влияющего на увеличение финансовых расходов. По этой же причине кирпичный дом требует предварительной усадки, прежде чем начнутся отделочные работы, а на нее уходит не меньше года.


    Еще к одному серьезному недостатку относится такое свойство кирпича, как впитывание влаги из окружающей среды, замерзающей в зимний период времени и приводящей в конечном итоге к быстрому разрушению жилища. Но именно эта отрицательная составляющая легко компенсируется в случае использования дома в качестве основного жилья. Во всем остальном кирпич является идеальным материалом, обожаемым всеми архитекторами из-за своих широких возможностей.

    Поэтому, если уж выбирать проекты загородных домов, то к кирпичу необходимо присмотреться в первую очередь. Такое жилье будет действительно крепким, а главное, что всегда останется модным и стильным, поскольку уже давно относится к неподражаемой классике и ценится не просто так.


     

     

     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    27-01-2013, 22:47    Просмотров: 2175
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru