Полезно знать
  • Экструзионный пенополистирол
  • Стоит ли выбирать проекты кирпичных домов
  • Экономное строительство: мелочей здесь не бывает
  • Перезарядка огнетушителей
  • Кровля крыш - ключевые моменты
  • Деревянные дома в Москве
  • Конопатка деревянного дома в Санкт-Петербурге
  • Современные кровельные материалы: особенности их выбора
  • Вопросы, которые должен задать себе каждый, перед созданием сайта
  • Статистика и структура грузоперевозок
  •  

    ГлавнаяСтроительные услуги 
     
     
     

    Перезарядка огнетушителей

     
     
    К основным средствам пожаротушения сегодня относят огнетушители, кошму, рукава пожарные внутренней системы пожаротушения. По объему корпуса огнетушители бывают ручными, то есть до пяти литров, промышленные ручные, то есть до сорока литров максимум, а также передвижные либо стационарные до ста литров.
    Перезарядка огнетушителей


    Приборы для тушения огня, как и противопожарные двери, предназначены для эксплуатации в качестве базовых средств тушения на начальном этапе пожаров. Классифицируют огнетушители по определенному ряду параметров, то есть по типу применяемых средств пожаротушения, объему корпуса, методу подачи состава для тушения огня, а также виду различных пусковых устройств.
    Кошма представляет противопожарное полотно, которое изготавливается из стекловолокна или асбеста, а кроме того которое необходимо для локализации пожара в самой начальной стадии. Пожарные рукава – производятся из синтетических обработанных резиной материалов, хранятся они в пожарных ящиках, а также присоединяются к пожарному крану и стволу.

    По различным средствам для тушения огня, которые непосредственно заливают в баллон, все огнетушители делятся на пенные, аэрозольные, жидкостные, порошковые, углекислотные, а также комбинированные.

    Огнетушители углекислотные представляют собой приспособление, в котором огнетушащее средство – это двуокись углерода, которая находится в жидком состоянии, а струя его состоит из твердой, а также газовой фаз. Неоспоримый плюс огнетушителей подобного рода – это щадящее влияние на объект, подвергаемый тушению, однако прикасаться во время тушения голыми руками к раструбу нельзя, потому что температура распыляемой углекислоты составляет – 75 гр. С.

    Воздушно-пенные огнетушители эффективнее в два раза вариантов химических пенных, потому что их можно хранить при плюсовой температуре. Средство в них, которое предназначено для тушения, - это шестипроцентный водный раствор пенообразователя ПО1. Данное приспособление перезаряжается раз в пять лет.

    Огнетушители порошкового типа, которые заряжаются порошком для тушения огня, а также закачиваются газом (азотом, воздухом, углекислым газом) примерно в 16атм. Манометр любого огнетушителя снабжен шкалой, разделенной на зеленую и красную части. Пока стрелка остается в зеленой части, изделие работоспособно, когда в красной - необходима перезарядка огнетушителей, которая обязательно производится раз в пять лет.
     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    18-01-2013, 03:34    Просмотров: 2014
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru