Полезно знать
  • Экструзионный пенополистирол
  • Стоит ли выбирать проекты кирпичных домов
  • Экономное строительство: мелочей здесь не бывает
  • Перезарядка огнетушителей
  • Кровля крыш - ключевые моменты
  • Деревянные дома в Москве
  • Конопатка деревянного дома в Санкт-Петербурге
  • Современные кровельные материалы: особенности их выбора
  • Вопросы, которые должен задать себе каждый, перед созданием сайта
  • Статистика и структура грузоперевозок
  •  

    ГлавнаяСтроительные услуги 
     
     
     

    Современные кровельные материалы: особенности их выбора

     
     

    Нет ничего странного и удивительного в том, что даже «завзятые» горожане постепенно уезжают как можно дальше от густонаселенных мегаполисов. В особенной степени страдают от пребывания в «каменных джунглях» люди заслуженные, сумевшие реализовать себя в жизни, добившиеся определенного успеха. Мужчины и женщины, уставшие от шума и пыли больших городов, стремятся стать владельцами собственных особняков, расположенных в экологически чистой зоне. Вблизи них не должно находиться промышленных объектов, очистных сооружений, загруженных транспортных магистралей. 


    Сказано – сделано. Никаких сложностей с приобретением коттеджа в наши дни не отмечается. Более того: никто не мешает возвести жилой корпус (привлекая квалифицированных подрядчиков, естественно) на земельном участке, на который оформлено право частной собственности. Чтобы здание стало настоящим «домом мечты», еще на стадии проектирования необходимо решить вопрос с выбором типа крыши.


    Какие материалы представлены вниманию наших соотечественников, организовавших возведение коттеджа? Для решения дилеммы имеет смысл посетить специализированный гипермаркет и ознакомиться с ассортиментом представленной там продукции. Предметом повышенного спроса является мягкая черепица, черепица металлическая, а также медная кровля. Чтобы у читателей сложилось собственное мнение относительно выбора того или иного варианта, каждый из них необходимо описать более подробно.


    Основой битумной кровли (так еще называют мягкую черепицу) является пропитанное особым составом стекловолокно. Материал монтируется с использованием специальных гвоздей – работы ведутся снизу вверх. Отличительным достоинством данного типа кровли является то, что с ее помощью удается обустраивать крыши всех типов – даже многоскатные и куполообразные. Поверхность листов не теряет полезных потребительских характеристик в результате продолжительного контакта со средами агрессивной природы, эксплуатационный их ресурс превышает 15 лет.


    Популярностью на строительном рынке пользуется и металлочерепица дешево посредством которой удается обустроить крыши зданий различного назначения. Речь идет о стальных листах толщиной 0.3-0.7 мм, покрытых снаружи особым полимерным составом (оберегает сталь от выхода из строя в результате протекания коррозионных процессов). Свое название материал получил потому, что металлические листы неотличимы по внешнему виду от привычной для многих из нас черепицы традиционной, глиняной.


    В прочем, доступность является не единственным достоинством технологичного материала, используемого при возведении жилых зданий. «Сильными сторонами» металлочерепицы необходимо назвать ее:



    • достойную механическую прочность (поверхность в состоянии воспринимать направленные в ее сторону нагрузки не только ветровые и снеговые, но и монтажные);

    • продолжительный срок эксплуатации (более 20 лет);

    • высокую коррозионную устойчивость (как уже было сказано выше, металл помещен в защитную полимерную оболочку).


    Очевидным достоинством профилированных листов стали является то, что крепить их допускается непосредственно на обрешетку. Отсутствует сама необходимость тратиться на обустройство опалубки из древесины или влагостойкой фанеры.


    Если же заказчики строительства хотят, чтобы крыша была «вечной», им необходима медная кровля. Материал этот не относится к категории дешевых, но он действительно стоит затраченных на его покупку денег. Без необходимости проведения ремонтов поверхность будет служить своих владельцам в течение всей их жизни (эксплуатационный ресурс медной кровли исчисляется столетиями).

     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    10-01-2013, 00:24    Просмотров: 1173
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru