Полезно знать
  • Дома из бруса - экономичный шик
  • Дверь металлическая
  • Бурение ям под забор
  • Как приобрести сочлененные самосвалы
  • Срочный снос зданий
  • Строительство малоэтажных домов
  • Современные контейнеры
  • Печь-камин: незаменимый помощник для семейного уюта
  • Клееный брус, столбы
  • ЖК симферопольский
  •  

    ГлавнаяСтроим дачу 
     
     
     

    Дома из бруса - экономичный шик

     
     
    Дома из бруса - новая “лихорадка”, охватившая современных дачников и жителей пригородов нашей столицы. Действительно ли Москва по праву считает деревянные коттеджи лучшим вариантом загородной недвижимости? Попробуем разобраться в этом, рассмотрев ряд неоспоримых достоинств брусчатого домостроения.

    О преимуществах деревянных домов можно говорить бесконечно. Это как раз тот редкий случай баланса цены и качества - когда оба эти параметра выверены в идеальной пропорции. Имея идеальную “точеную” форму, брус позволяет моделировать здания и помещения самой оригинальной и экстравагантной конфигурации - в противоположность тому же оцилиндрованному бревну. Это позволяет возводить эксклюзивные объекты, полностью учитывающие потребности и пожелания заказчиков и подчеркивающие их неповторимую индивидуальность. Даже в рамках типовых проектов существует огромная свобода действий: кастомизация рамочных предложений зачастую приводит к самым неожиданным проектировочным решениям. Оригинальные дома из бруса радуют глаз и подкупают будущих жильцов своей функциональностью.

    Дома из бруса - экономичный шик


    Кроме того, стоит ли повторяться, что экономичность профилированного бруса в сравнении с оцилиндрованным бревном, составляет чуть ли не четверть стоимости? Огнеупорные свойства таких конструктивных элементов обусловлена тщательнейшей обработкой их специальными химическими составами. Эти средства не содержат токсинов, но при этом показывают высокий уровень эффективности не только как защита от возгорания, но и - от растрескивания древесины, разбухания ее, появления плесени, пагубного воздействия насекомых и не только.

    Поскольку профилированный брус обладает меньшим объемом, нежели цельное бревно, общий вес несущих конструкций дома при использовании бруса значительно сокращается, что позволяет снизить нагрузку на фундамент, а значит - сократить сроки возведения объекта и его конечную стоимость. Степень “просадки” брусчатки относительно невысока, а значит, дом не “поведет” со временем, он не потеряет свою первоначальную форму. Внутренняя отделка, в большинстве случаев, вообще не требуется - это отличительная особенность бруса, который внутри помещения стесывается строителями и представляет собой идеально гладкую поверхность теплого коричневого-бежевого оттенка. И это еще один ключевой момент, который позволяет не только сэкономить деньги, но также - время - на наведение эстетики.

    Возведение дома из профилированного бруса - процесс оперативный и в высшей степени оптимизированный. Обладая специфичной формой, деревянные строительные “кирпичики” ложатся друг на друга по принципу конструктора “лего” - плотно и герметично, не образуя зазоров. Неспроста такие коттеджи славятся необычайной прочностью и непродуваемостью.

    Будь то северный, влажный, либо жаркий и сухой климат - этот природный материал настолько высокоадаптивен к различным погодным и температурным условиям, что сохранит комфорт жителей дома в любых обстоятельствах. Древесина обладает очень малым коэффициентом теплопроводности, что наглядно иллюстрируется простыми примерами: за деревянными стенами домочадцам никакая зима не страшна, а летом обитатели брусчатого дома неизменно окружены легкой прохладой. Затопив камин или печь однажды, хозяева получают запас тепла на долгое время, так как стены аккумулируют его и не позволяют ему рассеяться.

    Дома из бруса - экономичный шик


    Еще одна уникальная особенность деревянных конструкций: они вентилируются, очищая воздух в помещении, проходящий извне (и наоборот) через древесные волокна. Таким образом, даже в “глухих” комнатах, лишенных окон или вентиляционных вытяжек, постоянно происходит обновление воздуха. Все неблагоприятные пары и газы безостаточно выводятся из помещений естественным образом.

    Брусчатка, как производная древесины, от природы обладающая целебными растительными свойствами, способна насыщать кислород полезными веществами, которые дарят жильцам приятный хвойный аромат и положительно влияют на дыхательную систему организма. Экологичность этого стройматериала - вне всякой конкуренции.

    Бесспорно, жить в доме из бруса - одно удовольствие. Но также важно понимать, что это удовольствие доступно, полезно и абсолютно безопасно. Целью этого краткого обзора стало рассмотрение основных преимуществ возведения и эксплуатации деревянных коттеджей, однако, ни слова не было сказано об их недостатках. Представляется очевидным, что этот вопрос также достоен внимания и достаточно обширен, а потому - представляет из себя полноценную тему тема для отдельной статьи, и поэтому в рамках данного размышления рассмотрен не был.
     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    10-10-2013, 22:41    Просмотров: 2664
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru