Полезно знать
  • Дома из бруса - экономичный шик
  • Дверь металлическая
  • Бурение ям под забор
  • Как приобрести сочлененные самосвалы
  • Срочный снос зданий
  • Строительство малоэтажных домов
  • Современные контейнеры
  • Печь-камин: незаменимый помощник для семейного уюта
  • Клееный брус, столбы
  • ЖК симферопольский
  •  

    ГлавнаяСтроим дачу 
     
     
     

    Стильная облицовка фасада искусственным камнем и плиткой

     
     

    Все чаще в отделке зданий применяют фасадную плитку либо искусственный  камень. Внешняя отделка фасадной плиткой позволяет создать уникальный и неповторимый дизайн здания. Владельцы коммерческих помещений декорируют искусственным камнем залы кафе и магазинов, холлы отелей. Однако, кроме эстетичности, такой материал для отделки обладает  полезными практичными функциями по защите облицованных поверхностей. 


    Облицовка фасада и цоколя фасадной плиткой с оцинкованными закладными


    Преимущества искусственного камня


    Основная площадь применения фасадной облицовки – цоколь. Этот участок здания подвержен влиянию окружающей среды больше всего. Влага - самый главный враг фундамента. Естественно, что в течение года идут дожди, падает снег, вода скапливается в земле. Если цоколь не защищен искусственным камнем, то штукатурка со временем начнет давать трещины и обваливаться.


    Искусственный камень получают методом вибролитья, используя экологическое качественное сырье – декоративный бетон. Основными компонентами которого является портландцемент высоких марок, просеянный чистый речной песок и отсев в качестве наполнителя. Для получения более высоких качественных характеристик в бетонную смесь добавляются в небольших количествах пластификаторы и  железооксидные красители для окраски изделия. Окрас выполняется на всю толщину изделия, поэтому цвет его не тускнеет и не выцветает.


    Технология изготовления позволяет получить  универсальный материал для отделки стен –  твердый, как камень; прочный, как бетон; красивый, как декоративная плитка. Именно поэтому сфера применения искусственного камня находится не только в плоскости отделки цоколя.


    Фасадная плитка для облицовки фасадов здания


    Для облицовки фасадов выпускаются фасадная плитка с металлическими креплениями и фасадные панели. Монтаж ими можно проводить по любой поверхности, деревянной, каменной, бетонной. Плитка с закладными крепится на дюбель-гвозди, и монтажные работы можно проводить как в летние дни, так и зимой. Одновременно с облицовочными работами можно выполнить и утепление стен специальными материалами по принципу вентилируемого фасада. При чем, выполнить эти работы под силу и непрофессионалу.


    Искусственный камень интерьере


    Искусственный камень в интерьереВы даже себе не можете представить, насколько органично искусственный камень для облицовки вписывается в интерьер жилища. Тривиальные интерьеры не радуют разнообразием – на стенах обои, максимум - покраска.


    А если представить себе, скажем, стильную кухню. Стены – идеально гладкие, выкрашенные в модный нежный фисташковый цвет. Современное освещение – боковые бра либо потолочная подсветка. И на стене по фантазийной линии выложена плитка, имитирующая камень, темно-оливкового цвета. Либо светло-серая, под гранит. А возможно ярко-желтая, как солнце.


    Отделка помещения фасадным камнем придает фундаментальность, визуально расширяет пространство. Создается ощущение, что маленькая комната – это только начало, где-то еще есть вход в «коморку за очагом». Поэтому в детской комнате можно имитировать тот самый «очаг», представить сказку.


    Не углубляясь в лирические отступления, можно отметить, что и внешняя, и внутренняя отделка дома фасадной плиткой – это новое течение в современном дизайне.


    Автор: darij


     


     

     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    26-10-2012, 01:50    Просмотров: 1469
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru