Полезно знать
  • Дома из бруса - экономичный шик
  • Дверь металлическая
  • Бурение ям под забор
  • Как приобрести сочлененные самосвалы
  • Срочный снос зданий
  • Строительство малоэтажных домов
  • Современные контейнеры
  • Печь-камин: незаменимый помощник для семейного уюта
  • Клееный брус, столбы
  • ЖК симферопольский
  •  

    ГлавнаяСтроим дачу 
     
     
     

    Ретранслятор gsm

     
     
    Установка внешней антенны для соединения с базовыми станциями, с которых сигнал поступает на репитер GSM, начинается с определения места её установки. Основным критерием считается то, чтобы мобильный сигнал максимальной амплитуды приходил на вход устройства. Желательная длина кабеля от наружной антенны до ретранслятора, должна быть минимальной. После важно правильно подобрать направление установки, ориентируя ее так, чтобы степень сигнала всех операторов была приблизительно одинаковой. Если данное условие не выполнить, то будет "перекос" на входе устройства, следовательно, ярко выраженное преобладание амплитуды передачи определенного оператора. Как следствие, в результате связь одного оператора, будет функционировать исключительно, другого со сбоями, а третьего как таковая может отсутствовать.

    Ретранслятор gsm


    Определяем место установки. Таким местом может служить любое технологическое помещение в котором есть 220 В точка подключения. Необходимо при этом предусмотреть температурный режим. Чрезмерное превышение температурного режима может активизировать систему защиты от перегрева. Решение, где разместить усилитель gsm, принимается, отталкиваясь от совокупности технических факторов в любой конкретной ситуации. В ходе организации масштабных систем, когда присутствует большое количество абонентских (внутренних) антенн, кроме ретранслятора монтируется бустер (оборудование для увеличения мощности). Бустер всегда устанавливается последовательно после репитера и возмещает потерю мощности, которую израсходовал прибор на абонентские устройства. Как известно, его выходная мощность составляет один Вт.

    Число и тип внутренних антенн (коэффициент усиления, круговая или секторная диаграмма направленности) место монтажа зависит от технических решений, которые приняты в каждом отдельном случае и определяется в результате обследования объекта. Как известно, чем больше территория, где необходимо обеспечить покрытие сети, тем большее количество внутренних устройств используется в системе, при помощи которой осуществляется улучшение мобильной связи. Конфигурация линии абонентских антенн также зависит от мощности (модели) усилителя, на основе которого выстраивается система. Если внутренних устройств от двух и более, в системе есть обязательный элемент - разветвитель радиосигнала - делитель мощности. Когда внутренних устройств несколько мощностью системы можно "играть", применяя асимметричные разветвители, следовательно, на одну антенну можно дать большую мощность, применяя основной выход сплиттера, а другую можно подключить к выходу, имеющему затухание.

    После монтажа всей системы, на нее распределяется напряжение в 220 В. Не рекомендуется при этом подключать оборудование к электросети без нагрузки, так как это способно вызвать причину его выхода из строя.

    Зачастую, усиление сотовой связи подразумевает настройку, в процессе которой выставляются коэффициенты усиления уровня приема, от основной станции к абоненту и уровень передачи от сотового телефона к основной станции. Коэффициент на "базу" при этом устанавливается на десять дБ меньше приемного сигнала, так как сам телефонный передатчик может увеличивать мощность "дотягивая" уровень тракта до необходимого значения. В особых случаях требуется регулировка мощности.

    В принципе, ретранслятор gsm в основном исполнении увеличивает сигнал всех имеющихся операторов. Оборудование имеет громадный ассортимент, различные технические характеристики, которые рассчитаны на использование на территориях определенной площади.
     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    21-10-2012, 00:51    Просмотров: 652
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru