Полезно знать
  • Дома из бруса - экономичный шик
  • Дверь металлическая
  • Бурение ям под забор
  • Как приобрести сочлененные самосвалы
  • Срочный снос зданий
  • Строительство малоэтажных домов
  • Современные контейнеры
  • Печь-камин: незаменимый помощник для семейного уюта
  • Клееный брус, столбы
  • ЖК симферопольский
  •  

    ГлавнаяСтроим дачу 
     
     
     

    Выбор загородного дома: советы и рекомендации

     
     

    Продажа недвижимости в области – одна из приоритетных задач современных риелторских агентств. И это понятно, ведь загородные дома становятся всё более популярными. Рынок включает в себя не только вторичные дома, но и новые, построенные либо строительными компаниями, либо частниками. Однако кто бы ни строил дом, очень важно правильно сделать выбор, чтобы потом не жалеть о неудачной покупке.


    Чтобы выбранное загородное жилье действительно отвечало всем вашим требованиям о комфорте и уюте, стоит внимательно подойти к вопросу осмотра. Эксперты советуют приобретать загородные дома в весенний период. Это объясняется тем, что именно весной легко определить, затопляется ли подвальное помещение дома, насколько сильно там образовывается сырость. А еще именно весной лучше всего знакомиться с дорогой к дому.


    Убедившись, что подвал сухой, а дорога к дому не является непроходимым препятствием, можно приступить к осмотру самого дома. Стоит внимательно изучить стены на предмет сырости и трещин, а также обратить внимание на прочность крыши. И только после того, как вы удостоверитесь, что этот дом действительно такой, какой вам нужен, можно смело приступать к проверке документов.


    Убедитесь, что владелец дома может предоставить вам подлинники таких документов, как:




    1. свидетельство о государственной регистрации права собственности на землю и строение;




    2. разрешение на строительство;




    3. акт о введении дома в эксплуатацию;




    4. документ оценки земельного участка и его соответствие действительности;




    5. отсутствие межевых споров с соседями;




    6. специальные документы на все стоящие отдельно постройки.




    Когда все документы будут предоставлены и вы убедитесь в их подлинности (для этого в России есть соответствующие инстанции, где по номеру документа вам могут выдать подтверждение о подлинности документа), можно приступать к оформлению сделки. Рекомендуется при подготовке документов и их подписании советоваться с грамотным юристом, который специализируется на оформлении загородной недвижимости в собственность. Это важно, так как простое незнание определенных нюансов как с вашей стороны, так и со стороны продавца может привести к неприятным последствиям, которые не нужны никому из вас. Поэтому подписывать документ о передаче собственности лучше всего в присутствии юриста. Несмотря на огромное количество споров и разбирательств, сделать такую процедуру не так сложно.

     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    20-10-2012, 03:32    Просмотров: 846
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru