Полезно знать
  • Дома из бруса - экономичный шик
  • Дверь металлическая
  • Бурение ям под забор
  • Как приобрести сочлененные самосвалы
  • Срочный снос зданий
  • Строительство малоэтажных домов
  • Современные контейнеры
  • Печь-камин: незаменимый помощник для семейного уюта
  • Клееный брус, столбы
  • ЖК симферопольский
  •  

    ГлавнаяСтроим дачу 
     
     
     

    Тепло- и звукоизоляция квартиры

     
     

    В каких квартирах следует уделять внимание теплоизоляции? Обычно в многоквартирных домах, выполненных в соответствии со всеми имеющимися строительными нормами, проблем, вызванных излишней теплопроводностью стен не возникает. В дополнительной теплоизоляции могут нуждаться угловые квартиры, в которых фасадными являются сразу две стены, а также квартиры в домах, построенных с грубыми нарушениями норм, в результате чего появились какие-либо дефекты фасадов.

    Очевидно, что в утеплении в квартирах нуждаются только наружные стены, цена на теплоизоляцию будет напрямую зависеть от выбранного материала. Это может быть минеральная вата, стекловата или более дорогой пенополистирол.

    Технология теплоизоляции проста. На стену крепится металлический каркас, в него вкладывается в 1 или 2 слоя выбранный утеплитель, который сверху зашивается листами гипсокартона. По теплопроводности минеральная и стекловата приблизительно равны. Впрочем, многие считают подобный материал вредным для здоровья. Действительно во время работ микрочастицы ваты в виде пыли распространяются в воздухе и вдыхать их совершенно ни к чему, поэтому все работы по утеплению помещения проводятся с использованием респиратора. Как только вата зашивается гипсокартоном, доступ ее частиц в помещение невозможен и никакого вреда для здоровья не происходит. Минеральная и стекловата - материалы пожаростойкие, совершенно не горючие, в связи с чем являются более безопасными.

    Наиболее эффективным утеплителем считаются пенополистироловые плиты. Сегодня купить стеновые панели из полистирола можно практически в любом строительном магазине. Однако по сравнению с ватой пенополистирол имеет более высокую цену, другой его недостаток - умеренная горючесть. Поэтому для утепления стен рекомендуются марки пенополистирола с добавлением вещества, значительно уменьшающего горючесть - антипирена. Существенным достоинством плит из пенополистирола является крепление их непосредственно к стене с помощью клея, без установки металлического каркаса.

    И звукоизоляция квартиры может осуществляться с помощью тех же материалов, что и теплоизоляция, но с небольшими изменениями. Например, стекловату или минеральную вату, являющимися неплотными материалами, сверху закрывают гипсоволоконными плитами, имеющими высокую плотность. В случае использования пенополистирола, технология крепления используется та же, что и при теплоизоляции. Толщина панелей также может не изменяться.

    По более высокой цене можно приобрести специализированные звукопоглощающие и звукоизолирующие материалы, но их использование в квартирах финансово не оправдано.

     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    15-10-2012, 23:50    Просмотров: 811
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru