Полезно знать
  • Дома из бруса - экономичный шик
  • Дверь металлическая
  • Бурение ям под забор
  • Как приобрести сочлененные самосвалы
  • Срочный снос зданий
  • Строительство малоэтажных домов
  • Современные контейнеры
  • Печь-камин: незаменимый помощник для семейного уюта
  • Клееный брус, столбы
  • ЖК симферопольский
  •  

    ГлавнаяСтроим дачу 
     
     
     

    Депозитные вклады на длительный срок: инвестируем с умом

     
     

    Долгосрочные инвестиции - вот, на что нацелено преобладающее большинство банков в России. Сегодня наиболее высокий процент по вкладам вы сможете получить в том случае, если разместите свои деньги на самый большой срок (максимальный период - 3 года, но могут быть и исключения).


    К сожалению, чем больше срок, на который вы делаете депозитные вклады, тем выше риск. Можно ли его нивелировать и сберечь свои средства?


    К счастью, сделать это сегодня просто. Государственная система страхования уже введена полностью, и практически все финансовые организации активно ей пользуются. Согласно условиям страхования, в случае банкротства банка или при других форс-мажорных обстоятельствах вы получаете все свои деньги в полном объеме. Разумеется, это касается лишь тех счетов, на которых размещено до 700 тысяч рублей - эта максимальная сумма, которую обязуется вернуть государство. В случае, если вы хотите разместить более крупный депозитный вклад, вам придется разделить его на две части и обратиться в две разных организации. Либо пойти на риск или воспользоваться услугами проверенного банка.


    При долгосрочных инвестициях есть и еще один риск - обесценивание денежных средств. Инфляция, какой бы маленькой она ни была, делает свое дело, и постепенно стоимость ваших инвестиций уменьшается.


    Расстраиваться по этому поводу не стоит: разместить вклад под проценты, перекрывающие уровень инфляцию полностью, сегодня можно в большинстве организаций. Однако и здесь есть один "подводный камень": даже высокий процент по вкладам не защитит вас от инфляции, а за три года она может составить 15-20% и больше. Ставка и основная сумма, на которую начисляется доход, между тем, останутся прежними. В этом случае наилучший выход из положения - капитализировать проценты. При капитализации доход перечисляется на основной счет и присовокупляется к вложенной вами сумме, то есть снять вы его сможете только после того, как истечет срок договора. Однако сумма, на которую насчитываются проценты, будет увеличиваться с каждым месяцем (кварталом или годом - в зависимости от того, как часто начисляется доход), а значит, в итоге вы сможете получить больше прибыли.


    Получить максимальную прибыль вы сможете, разместив вклад под проценты, превышающие уровень инфляции, и чем выше они будут, тем лучше. Не стоит беспокоиться по поводу банкротства банка: в сложной ситуации деньги вам вернут.


    По материалам сайта http://www.investbank.ru/

     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    12-10-2012, 14:34    Просмотров: 814
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru