Полезно знать
  • Дома из бруса - экономичный шик
  • Дверь металлическая
  • Бурение ям под забор
  • Как приобрести сочлененные самосвалы
  • Срочный снос зданий
  • Строительство малоэтажных домов
  • Современные контейнеры
  • Печь-камин: незаменимый помощник для семейного уюта
  • Клееный брус, столбы
  • ЖК симферопольский
  •  

    ГлавнаяСтроим дачу 
     
     
     

    Утепление фасада деревянного дома - материалы и способы

     
     

    Жизнь в своем собственном деревянном доме дает несомненные преимущества. Вы являетесь полным хозяином своего жилища, вас не беспокоят соседи сверху и снизу, да и микроклимат в деревянном доме на порядок лучше, чем в городской квартире. Но кроме несомненных плюсов проживание в частном доме имеет и свои минусы, которые в первую очередь связаны с необходимостью проведения мероприятий, связанных с утеплением дома.

    Чем лучше будут произведены эти мероприятия, тем меньше тепла будет терять дом, соответственно, тем меньше вам придется тратить средств на его отопление. Для того, чтобы снизить теплопотери из дома, необходимо проводить утепление фасадов. Рассмотрим, какими способами можно произвести такое утепление и какие материалы при этом используются.

    Во время утепления стен деревянного дома необходимо выполнять работы так, чтобы они не навредили главному свойству деревянной постройки. Дерево должно «дышать», так как именно из-за этого свойства и создается положительный микроклимат в доме. Поэтому для обустройства фасада дома применима не каждая конструкция и не каждый материал. На сегодняшний день самым оптимальным вариантом утепления, при котором характеристики деревянного дома не только не снижаются, но и, наоборот, становятся лучше, является создание мокрых фасадов. При этом способе утепления, деревянные стены дома обрабатываются специальными составами, после чего к стенам крепится материал венти баттс или любой другой плиточный теплоизолирующий материал. При этом между стеной и плитами теплоизолирующего материала создается воздушная прослойка, благодаря которой вдоль фасада дома воздух имеет возможность циркулировать, отводя тем самым от стен влагу и не позволяя образовываться конденсату.

    После укладки плит, стены дома приобретают ровную поверхность, на которую можно легко уложить финишный материал, который предотвратит плиты утеплителя от повреждения и воздействия окружающей среды. В качестве финишного слоя может применяться декоративная штукатурка, при помощи которой поверхность утеплителя армируют. Такой вариант защиты делает работы по созданию фасада значительно дешевле, так как цена на пеноплекс довольно высокие, но за счет применения относительно дешевых материалов для создания финишного слоя, стоимость утеплителя несколько компенсируется. Еще одним преимуществом декоративной штукатурки является то, что с ее помощью фасаду можно придать абсолютно любой внешний вид. Таким образом, фасад вашего дома примет индивидуальность и будет отличаться от стоящих рядом построек.

     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    11-10-2012, 00:46    Просмотров: 734
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru