Полезно знать
  • Дома из бруса - экономичный шик
  • Дверь металлическая
  • Бурение ям под забор
  • Как приобрести сочлененные самосвалы
  • Срочный снос зданий
  • Строительство малоэтажных домов
  • Современные контейнеры
  • Печь-камин: незаменимый помощник для семейного уюта
  • Клееный брус, столбы
  • ЖК симферопольский
  •  

    ГлавнаяСтроим дачу 
     
     
     

    Квартира или дом? Вот в чем вопрос

     
     

    Итак, представим себе, что вы четко решили: будете приобретать собственную жилую площадь. Правда, вы еще так и не решили, что это будет: загородный дом или квартира в городе. Сегодня мы разберемся, какой вариант наиболее приемлем и достоин внимания.

    Во-первых, мы рассмотрим приобретение квартиры в современном доме в черте города. Купить квартиру на рынке вторичного жилья довольно выгодно. Сегодня многие люди отказываются от приобретения или постройки собственного дома за городом именно в пользу данного варианта. Ну, банально у людей может не хватать денег на постройку или приобретение коттеджа за городом. Можно понять. Кроме этого, к несомненным «плюсам» покупки современной квартиры в черте города можно отнести и то, что в указанной квартире фактически не будет неудобств как таковых. А вот для того чтобы провести, к примеру, воду к частному дому или коттеджу, придется потратить много времени и нервных клеток. Так что задумайтесь и над этим аспектом. К недостаткам квартиры чаще всего относят ее расположение. Всем известно, что город здоровья никому еще не прибавил. Грязный воздух, постоянные пробки и прочие «прелести» городской жизни, разумеется, сказываются самым негативным образом на самих же горожанах.

    В то же самое время здесь же можно рассмотреть также и достоинства загородного домика или же коттеджа. Купить дом и участок в Подмосковье – значит по-настоящему заботиться о себе, о своем здоровье и здоровье близких вам людей, с которыми вы собираетесь проживать в таком доме. Здесь воздух действительно чист и свеж, природа приносит только пользу. Однако, как было указано выше, за все это блаженство и рай приходится платить. Загородные дома стоят нынче очень дорого, а их содержание обходится хозяевам еще дороже. Однако же изготовлены такие дома чаще всего из экологически чистых материалов, что не может не радовать. Опять же сельский или загородный пейзаж намного привлекательнее с эстетической точки зрения, чем городской однотипный унылый пейзаж. Хотя, как говорится, что кому нравится. Некоторые люди, к примеру, не любят все это уединение вдали от шумного и грязного мегаполиса, они не мыслят себя без суеты большого города. И таких людей много.

    Итак, мы подобрались постепенно к основным выводам, которые можно сделать на данном этапе. Во-первых, необходимо здраво оценить свои финансовые возможности, для того чтобы потом не «остановиться» на полпути, осознавая то, что вы не способны, просто не в состоянии содержать и обслуживать загородный дом. Купить коттедж в Подмосковье сегодня – значит иметь большое количество денежных средств. Во-вторых, необходимо оценить свои приоритеты и желания. Если вам не нравится сельский пейзаж или природа в целом, если вы не желаете возиться с установкой коммуникаций, то и незачем, глядя на своего знакомого, который приобрел или построил себе коттедж, поступать так же. Вы легко можете самостоятельно решить для себя, что важно, а что – нет, что вам нравится, а что не нравится. Ориентируйтесь в данном вопросе лишь только на свои интересы и предпочтения. В-третьих, если у вас есть какие-либо заболевания, лучше все же отказаться от городской суеты в пользу загородного домика, так как здесь и воздух чище, и атмосфера здоровее. В-четвертых, посоветуйтесь с родственниками и близкими людьми по этому поводу. Если вы собираетесь жить в доме или квартире с кем-то, обязательно учитывайте и его мнение.

    Удачи вам в выборе своего собственного жилья! Помните, что приобретение жилья - это всегда ответственный шаг, и вы можете гордиться тем, что вы его сделали.

     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    9-10-2012, 23:51    Просмотров: 663
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru