Полезно знать
  • Дома из бруса - экономичный шик
  • Дверь металлическая
  • Бурение ям под забор
  • Как приобрести сочлененные самосвалы
  • Срочный снос зданий
  • Строительство малоэтажных домов
  • Современные контейнеры
  • Печь-камин: незаменимый помощник для семейного уюта
  • Клееный брус, столбы
  • ЖК симферопольский
  •  

    ГлавнаяСтроим дачу 
     
     
     

    Какой брус выбрать для строительства деревянного дома

     
     

    Каждый из них обладает определенными особенностями и преимуществами. Какой из них использовать лучше, сказать сложно. Попробуем же в этом разобраться.

    Строительство домов из бруса предполагает выбор используемого материала - профилированного или клееного бруса.


    Профилированный брус


    Он представляет собой пиломатериал естественной влажности, который, однако, отличается от обычного бруса наличием пазов и шипов. При его небольшой ширине, как правило, есть всего лишь один шип и, соответственно, паз по него. Естественно, чем больше шипов и пазов, тем прочнее будет соединение и сама конструкция.


    К числу преимуществ профилированного бруса можно отнести практически идеально ровную поверхность сторон. Это обусловлено применением современных технологий и его обработкой на строгальном станке. К тому же, использование этого бруса исключает возможность возникновения щелей, которые обычно появляются в процессе усадки сруба. В результате деревянный дом будет защищен от продувания ветрами, однако стыки в любом случае уплотняют вспененным полипропиленом, который при высыхании становится невидимым. Он, к слову, не требует никакой дополнительной обработки. При этом следует отметить большой спрос данного строительного материала на рынке, а также его актуальность применения в строительстве. Он является доступным по причине дешевизны и практически универсальным. Тем не менее, возможность появление на лицевой стороне бруса трещин не исключена и это, скорее всего, есть основная отрицательная особенность.


    Если Вы не желаете ждать усадки конструкции, которая происходит в течение одного года, то всегда есть возможность приобретения сухого профилированного бруса, из которого делают срубы домов. Особенной любовью строителей пользуется так назвыаемый сруб из зимнего леса. Деревья рубятся зимой, когда они наименее влажные, древесина высушивается на специальном оборудовании, и в силу дополнительной обработки стоимость такого материала немного выше. При этом производители данного материала рекомендуют скреплять сухой брус не гвоздями или нагелями, а специальными стальными шпильками, которые, к слову, также намного дороже. Однако это стоит того, чтобы примерно на год сократить сроки строительства.


    Клееный брус


    Дороговизна – это главный недостаток данного материала. Однако если судить по внешнему виду, то клееный брус и профилированный являются практически идентичными. Отличие заключается в технологии изготовления: древесина распиливается на донские доски, затем эти доски высушиваются и склеиваются под давлением. Полученный материал профилируется. В результате клееный брус совершенно не деформируется, не трескается и дает минимальную усадку. Стены из этого материала выглядят привлекательно, однако профилированный брус в данном случае не уступает. Что же касается сроков строительства, то они немного сокращаются, поскольку нет необходимости дожидаться усадки конструкции. К сожалению, качество используемой для сосздания клееного бруса доски не всегда можно проверить, поэтому оправдано строить дом из такого материала приобретая его только у проверенных, рекомендованных поставщиков. Иначе можно получить некондицию, которую "поведет" уже после первой зимы.


    Какой из материалов лучше использовать, сказать сложно. Решение должен сделать архитектор, инженер или сам заказчик, исходя из количества финансовых средств и сроков. Тем не менее, для строительства загородного дома мы советуем использовать надежный профилированный брус, который при своей относительно меньшей стоимости дает увернность в качестве и долговечности постройки.

     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    9-10-2012, 01:02    Просмотров: 820
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru