Полезно знать
  • Дома из бруса - экономичный шик
  • Дверь металлическая
  • Бурение ям под забор
  • Как приобрести сочлененные самосвалы
  • Срочный снос зданий
  • Строительство малоэтажных домов
  • Современные контейнеры
  • Печь-камин: незаменимый помощник для семейного уюта
  • Клееный брус, столбы
  • ЖК симферопольский
  •  

    ГлавнаяСтроим дачу 
     
     
     

    Строительство коттеджей

     
     

    Коттедж сегодня является признаком зажиточности. Он отличается от обычного дачного домика как своими размерами, так и качеством материалов. А габаритные коттеджи предъявляет особые требования к качеству фундамента.

    Для подобных строений наилучшим выбором среди видов фундамента является сваечно-плитовой. Как видно из названия, фундамент будет составным, поэтому работа по его закладке будет состоять из двух фаз: «вкручивание» свай и заливка бетонной плиты.

    Сваечный фундамент отличается от других видов своей относительной дешевизной и простотой установки. Одним из основных недостатков такого фундамента является его возможный перекос с течением времени. Чтобы этого не произошло, сваи как бы объединяют сверху бетонной плитой. Получается железо-бетонная площадка, «вкопанная» в землю. Глубина погружения свай напрямую зависит от глубины промерзания грунта в месте строительства.

    Для сваечной составляющей фундамента надо: винтовые сваи купить, доставить их до места строительства и установить в заранее определенные места. В отличии от обычного сваечного фундамента, нет необходимости выравнивать «до миллиметра» сваи по уровню.

    Далее формируется опалубка для заливки плитового фундамента. Она делается для того, чтобы бетон не вылился за границы будущего коттеджа. В зависимости от погодных условий, марки бетона и площади залитой плиты, проходит примерно месяц до полного застывания.

    Особое внимание следует обратить на качество материалов. В первую очередь, не надо экономить на самих сваях. Потратьте время на поиск и анализ всей информации. Запросы могут быть разные. Например, для жителей столицы можно ввести винтовые сваи москва и получить перечень фирм московского региона. Как правило, в Москве существует наибольшая конкуренция среди строительных фирм, поэтому можно купить необходимое количество винтовых свай по выгодной цене, к тому же получить в подарок льготную доставку и установку.

    Что же касается бетонной плиты, то здесь стоит обратить внимание на две позиции: качество бетона и качество заливки. На большие площади бетон заливается только одной марки и в течение одного светового дня. Поэтому заказывать его стоит на одном заводе и в достаточном количестве. Чем выше качество бетона, тем крепче будет фундамент.

    Для того, чтобы заливать бетонную плиту, необходимо обеспечить возможность подъезда машины с этим материалом или воспользоваться услугой бетононасоса. С «установкой» дома на фундамент торопиться не стоит. Бетонно-сваечная площадка будет готова к «приему» коттеджа только после ее полного застывания.

     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    7-10-2012, 23:02    Просмотров: 681
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru