Полезно знать
  • Колодезные ЖБИ кольца
  • Как правильно снять недвижимость
  • Покупаем квартиру в новостройках Челябинска
  • Коттеджный поселок Краснодар
  • Как правильно выбрать риэлтора
  • Строительство домов из пеноблоков
  • Особенности выбора металлических входных дверей
  • Окна деревянные цена
  • Этапы строительства дома
  • Заборы с ленточным фундаментом
  •  

    ГлавнаяСтроим дом 
     
     
     

    Заборы с ленточным фундаментом

     
     

    "Заборы с ленточным фундаментом"


     


    Забор, построенный на ленточном фундаменте, очень надежен имеет ряд неоспоримых достоинств и выглядит хорошо. Ленточный фундамент просто необходим при строительстве забора с заполнением из кирпича, и если Вы приняли решение о строительстве такого забора, то необходимо правильно спланировать его строительство и избежать ещё на стадии проектирования основные ошибки.

    Заглубленный в почву ленточный фундамент из бетона препятствует нормальному стоку воды с участка. Иными словами, если таковой имеется, то обязательно нужно предусмотреть выпуски для паводковой воды. Как правило, ленточные фундаменты являются «виновниками» весеннего подтопления нижних частей участка. По строительным нормам и правилам (СНиП) в ленточных фундаментах заборов через каждые три метра должны быть сделаны отверстия на уровне грунта. Практичнее всего пробить отверстия отбойным молотком ( если они не сделаны строителями ) и вставить туда отрезки металлической трубы диаметром 40-50 мм .Трубки обрезают с той и другой стороны забора заподлицо с его поверхностью и обмазывают раствором. Металлические трубы не дают воде размыть фундамент.

    Такие отверстия полагается делать по всему периметру забора. Однако , если вы внимательно наблюдали за участком в ходе весеннего паводка, вполне возможно, что отверстия можно сделать только там, где вы обнаружили скопившуюся воду. Скорее всего это будут нижние, пониженные части участка. Если нижняя граница участка выходит в поле, лес, на дорогу, вопросов о дальнейшей судьбе воды не возникает.

    На первый взгляд, соседи не могут предъявить вам свои претензии, поскольку паводковая и ливневая вода не «приватизируются» вместе с участком. Тем более, что там, где заборы не имеют ленточных фундаментов, такой постановки вопроса и вовсе не может быть, так как вода беспрепятственно движется по общему уклону без всякого контроля и учета со стороны соседей. Но на самом деле старые правила благоустройства садово-огородных и дачных участков предписывали устройство дренажных канав по периметру участков для всеобщего организованного отвода воды. Сейчас эти правила практически не действуют, но в дальнейшем рачительные хозяева, без сомнения, признают необходимость коллективного подхода к решению проблем стока.

    Забавно, что соседи могут рассуждать также, а тем более, изучив эту книгу, будут вооружены знаниями не хуже вас Действительно, участок может страдать вдвойне или даже втройне, если на него попадают и задерживаются воды с вышележащих участков. Тем более необходимо дать воде продолжить свой путь по уклону, пробив отверстия в фундаменте забора.

    Итак, при положительном ответе на данный вопрос, то есть наличии ленточного фундамента у забора, необходимо пробить отверстия в фундаменте забора для стока воды (если они не были сделаны ранее).


     

     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    22-09-2012, 02:05    Просмотров: 1109
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru