Полезно знать
  • Колодезные ЖБИ кольца
  • Как правильно снять недвижимость
  • Покупаем квартиру в новостройках Челябинска
  • Коттеджный поселок Краснодар
  • Как правильно выбрать риэлтора
  • Строительство домов из пеноблоков
  • Особенности выбора металлических входных дверей
  • Окна деревянные цена
  • Этапы строительства дома
  • Заборы с ленточным фундаментом
  •  

    ГлавнаяСтроим дом 
     
     
     

    Согласование перепланировки квартиры

     
     
    В новом жилищном кодексе появились изменения, связанные с переустройством жилья. Сейчас требования к жильцам, которые самостоятельно решают устроить перепланировку более жесткие. Понятно, что в этом случае владельцы квартиры будут очень недовольны. Ведь для того, чтобы перенести дверной проем либо объединить раздельный санузел и сделать из него одну просторную комнату, владельцу собственности придется побегать по многим инстанциям и простоять в немаленьких очередях, добиваясь разрешений от чиновников. При этом, вся эта непростая процедура будет стоить приличных денег. Еще и не факт, что Ваш проект одобрят.

    С другой стороны такое нововведение просто необходимо. Ведь люди не думая начинают крушить и строить все подряд. Посмотрите, что творится в типовых многоэтажных домах. Вы увидите, что многие просто переделали вентиляционные короба на кухне. Теперь это место стало нишей под холодильник.

    А как живут и дышат соседи снизу мало кого волнует. Еще один распространенный пример человеческой глупости. Да, джакузи это полезная вещь, но лучше, когда стоит в собственном доме на земле. Ведь перекрытия в старых домах и еле дышащих пятиэтажках совершенно не рассчитаны, на такую нагрузку. А вариант, когда владельцы, начитавшись модных журналов, начинают сносить стены и превращать квартиру в популярную "студию". Они не задумываются, что из-за сноса стены может обрушиться целое здание, за то появится модная столовая.

    Чтобы избежать таких тяжелых последствий, все же лучше делать перепланировку законно, то есть согласовывать в определенных инстанциях. Но хотелось бы, чтобы вся эта процедура проходила как-то быстрее и с меньшими затратами. По этому поводу новый жилищный кодекс нас радует. Четко прослеживается тенденция к упрощению некоторых этапов, но за незаконно сделанные строительные перепланировки наказание станет более серьезным.

    Решение - согласование перепланировки квартиры должно быть принято не позднее 45 дней. Чтобы все было сделано в рамках законодательства, следует подать заявление с необходимыми документами. А Вам выдадут расписку с датой, от которой и пойдут все сроки
     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    16-09-2012, 02:27    Просмотров: 673
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru