Полезно знать
  • Колодезные ЖБИ кольца
  • Как правильно снять недвижимость
  • Покупаем квартиру в новостройках Челябинска
  • Коттеджный поселок Краснодар
  • Как правильно выбрать риэлтора
  • Строительство домов из пеноблоков
  • Особенности выбора металлических входных дверей
  • Окна деревянные цена
  • Этапы строительства дома
  • Заборы с ленточным фундаментом
  •  

    ГлавнаяСтроим дом 
     
     
     

    В вы знаете, каким будет ваш балкон? Несколько советов по застеклению и отделке

     
     

    Перед вами балкон вашего дома – большой чистый и просторный. Впрочем, хватит любоваться достоинствами жилья. Самое время приступить к обустройству этой важной части дома. Да-да! И начать следует именно с застекления и отделки.



    Пластик, алюминий или дерево?



    Пластиковые профили сегодня считаются популярными и одними из самых надежных конструкций, защищающих балконы и лоджии от влияния окружающей среды. Они прочны и долговечны.



    Но выбор на пластике не заканчивается. Ведь современный строительный рынок предлагает застекление балконов и алюминием, и деревом. Все это натуральные материалы, а это значит, что они экологически безопасны и достаточно надежны.



    Дерево, например, не только сохраняет здоровье, но и считается очень привлекательным. А вот металл стоит гораздо дешевле пластика, хоть и требует дополнительных затрат на изоляцию.



    Кроме того, с помощью алюминия можно оформлять балконы и лоджии самых различных конфигураций и не переживать за их дальнейшую износостойкость.



    В общем, решение остается за вами. А теперь стоит поговорить о видах отделки.



    А каким будет ваш балкон?



    И снова речь пойдет о дереве и пластике. Безусловно, декорирование деревом – изысканный и достойный вариант. Этот материал дышит и сохраняет тепло, приятно пахнет и замечательно выглядит. Пластик же является синтетической смесью. Но смотрится он не менее солидно, а со временем не разрушается и не деформируется.



    По сути, отделка балконов и лоджий в обоих случаях считается целесообразной и выгодной. Все зависит исключительно от личных предпочтений и финансовых возможностей.



    Однако чему бы вы ни отдали предпочтение, не забывайте о том, что конечной отделке будут предшествовать подготовительные работы, связанные с изоляцией.



    Утепление и подготовка балконов к отделке



    Что следует за остеклениением? Безусловно, обеспечение защиты от влажности и колебания температур. Такие меры необходимы для сохранности оконных конструкций и вашего спокойствия в холодное время года.



    Утепление балконов и лоджий начинается с установки деревянного каркаса – основы для укладки следующих слоев. Затем следует формирование пароизоляции. С ее ролью отлично справляются фольга или полиэтилен. Далее проводятся работы, связанные с тепло- и гидроизоляцией. Для этого используются рубероид, полиэтилен и водонепроницаемая мастика.



    И завершается подготовительный процесс изоляцией пола с помощью различных жестких утеплителей вроде экстрадированного пенополистирола, закрепленного сверху легкой бетонной стяжкой.



    Запомнили? И, наконец, последнее. Выбирая выгодные варианты застекления, не экономьте на изоляции. От ее качества будет зависеть долговечность и надежность вашего теплого балкона.

     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    15-09-2012, 00:32    Просмотров: 724
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru