Полезно знать
  • Колодезные ЖБИ кольца
  • Как правильно снять недвижимость
  • Покупаем квартиру в новостройках Челябинска
  • Коттеджный поселок Краснодар
  • Как правильно выбрать риэлтора
  • Строительство домов из пеноблоков
  • Особенности выбора металлических входных дверей
  • Окна деревянные цена
  • Этапы строительства дома
  • Заборы с ленточным фундаментом
  •  

    ГлавнаяСтроим дом 
     
     
     

    Каркасное строительство

     
     

    Каркасные дома не требуют специального выравнивания стен или дополнительного утеплителя, поэтому въехать в такой дом можно практически сразу после завершения строительства.

    Каркасное строительство – пожалуй, один из самых быстрых способов построить дом. В отличие от деревянных домов, которые требуют полгода-год на усадку, и кирпичных домов, возведение которых – процесс не из лёгких, строительство каркасных домов (в зависимости от выбранной фирмы) может занять от 2 до 6 месяцев.


    В целом каркасное строительство можно разделить на 6 этапов:


    - закладка фундамента. Через месяц, когда бетон полностью затвердевает,  фундамент можно считать готовым.  Если вы не уверены, насколько сильно затвердел бетон, есть смысл подождать некоторое время.


    - строительство каркаса. Для этой цели используются различные пиломатериалы, иногда это клеефанерная древесина, стеновые плиточные балки. Если требуется особая прочность строения, применяют клееные пиломатериалы. В тех местах, где возможно соприкосновение дерева с влагой, необходимо пропитывать древесину под высоким давлением. На этом же этапе устанавливаются стеновые панели, закладывается стропильная система.


    - настил крыши и установка межэтажных перекрытий. Не забудьте определить степень нагрузки на перекрытия, обратившись к специалисту или рассчитав самостоятельно с использованием специальных компьютерных программ. Проверьте используемые металлические зубчатые пластины на наличие коррозий или ржавчины.


    - установка дверей и окон. Этот процесс обычно не вызывает никаких проблем, так как каркасные дома не требуют усадки, поэтому точный размер необходимых окон и дверей можно определить сразу.


     - финишные работы. Сюда включается проводка электричества, воды, канализации, а также внешняя отделка. Стоит помнить, что существенный плюс, который предлагает каркасное строительство, состоит в том, что все необходимые коммуникации можно расположить внутри стен, не портя при этом внешний вид интерьера. Внешняя отделка не доставляет дискомфорта в виду ровной поверхности стен.


    Каркасное строительство помогает существенно сэкономить не только из-за быстрых сроков сооружения здания. Существенно уменьшается расход материалов, пропадает необходимость в тяжёлых отделочных работах. Да и сами строительные материалы стоят недорого.  

     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    8-09-2012, 01:21    Просмотров: 754
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru