Полезно знать
  • Колодезные ЖБИ кольца
  • Как правильно снять недвижимость
  • Покупаем квартиру в новостройках Челябинска
  • Коттеджный поселок Краснодар
  • Как правильно выбрать риэлтора
  • Строительство домов из пеноблоков
  • Особенности выбора металлических входных дверей
  • Окна деревянные цена
  • Этапы строительства дома
  • Заборы с ленточным фундаментом
  •  

    ГлавнаяСтроим дом 
     
     
     

    Строительство домов: приобретение жилья

     
     

    Если перед вами стоит выбор, начать строительство дома за городом самому или купить городскую квартиру, прочтите статью. Нет денег на приобретение жилья? Читайте ниже. Несколько оснований для самостоятельной постройки дома:



    1. При производстве строительства самостоятельно цена квадратного метра полученного жилья значительно меньше, чем в городской квартире. Этому есть ряд причин. Главная из них - продажная стоимость квартиры в городе значительно превышает ее себестоимость. Еще причины - в стоимость городского  жилья включаются расходы строительной компании на персонал, уплату налогов, лицензию и пр. А если вы самостоятельно нанимаете исполнителя (бетонщика, каменщика и др.), вам не приходится платить персоналу и содержать помещение для его размещения. Просто платите наемному рабочему за выполненную работу.

    2. Контроль качества проведения работ. Вы можете выполнять контроль качества работ непосредственно в ходе строительства дома. Покупатели готовых квартир часто недовольны их состоянием. Бывают разные строительные фирмы, и, выбрав самый недорогой вариант, не стоит надеяться на высокое качество.

    3. Планировка дома. Планировка будет именно такая, какую вы захотите, а не выбранная из предложенных вариантов. Вы сами строите себе дом под ключ, начиная с разработки его проекта.

    4. Естественная среда вашего обитания. Дом должен защищать от любых воздействий внешнего мира. Городская квартира такой защиты не дает.  Здесь постоянно чувствуется присутствие третьих лиц, называемых «соседями», за стеной или сверху. Решившись построить дом за городом, и переехав в него, Вы обретете спокойствие и чувство защищенности. Иногда напрягает даже сама многоэтажность городского дома, ведь человеку по природе естественнее жить ближе к земле.

    5. Строительство или приобретение жилья - долгосрочная инвестиция.


    Строительство домов: долгосрочные инвестиции


    Цены на жилье иногда могут упасть, но при долгосрочном инвестировании обязательно за спадом придет подъем. Обычные вещи после покупки сразу начинают терять цену. Это относится к автомобилям, бытовой технике и предметам одежды.
    Совсем иначе обстоят дела с недвижимостью. Она дорожает из года в год. Начав строить дом под ключ, вы делаете долгосрочную инвестицию в недвижимость. Что думают об этом люди, которые из городских квартир переселились в загородные дома. Практически все люди, сменившие каменные джунгли на загородную идиллию, считают, что значительно улучшили жилищные условия. Только поселившись в своем собственном доме, начинаешь понимать все его преимущества и прелести.


    Дом под ключ: проценты по кредиту


    Если нет денег на строительство, не стоит брать под это дело кредит. Иначе вы рискуете попасть в долговую яму, завязнув в выплате процентов по кредиту, а строительство тем временем будет стоять. Кредит можно взять в случае, когда осталось только закончить стройку и заселиться в новый дом, но не хватает небольшой суммы. Тогда можно будет погасить проценты деньгами, полученными от продажи или сдачи внаем своего прежнего жилья. 


    Одним словом, чтобы начать строительство дома необходимо иметь определенную сумму свободных денег, необходимых для начального этапа строительства. Затем просто выполнять строительство этап за этапом, вкладывая деньги в текущий этап. Взяв кредит, вы рискуете  после первого этапа быть втянутым в процесс его погашения. Строительство же будет стоять. Решение всегда за вами, остается лишь все взвесить и принять его.

     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    7-09-2012, 00:56    Просмотров: 806
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru