Полезно знать
  • Колодезные ЖБИ кольца
  • Как правильно снять недвижимость
  • Покупаем квартиру в новостройках Челябинска
  • Коттеджный поселок Краснодар
  • Как правильно выбрать риэлтора
  • Строительство домов из пеноблоков
  • Особенности выбора металлических входных дверей
  • Окна деревянные цена
  • Этапы строительства дома
  • Заборы с ленточным фундаментом
  •  

    ГлавнаяСтроим дом 
     
     
     

    Несъёмная опалубка

     
     

    Несъёмная опалубка предназначена для возведения монолитных строительных сооружений и представляет собой блоки из пенополистирола. Использование пенополистирола в качестве основного материала для несъёмной опалубки объясняется его уникальными свойствами: теплопроводность, устойчивость к влаге, экологичность, небольшой вес и большая прочность при маленькой плотности.


    Блоки несъёмной опалубки


    Несъёмная опалубка представляет собой блоки,  которые состоят из двух пластинок из пенополистирола, расположенных параллельно друг к другу на определённом расстоянии. Пластины соединены специальными креплениями, а отделение между ними служит для заливки бетона. Основной элемент несъёмной опалубки это базовый стеновой модуль, состоящий из прямых блоков. Для получения монолитной стены в углах здания, используют угловые блоки. Для установки дверных и оконных проёмов используются два вида блоков: П-образный и блок заглушка. П-образный блок служит для образования перемычки над дверными и оконными проёмами, а блок-заглушка используется для образования торца по высоте проёма. Чтобы произвести монтаж перекрытий применяются потолочные блоки. Их устанавливают на две составные балки, после этого блоки соединяются друг с другом с помощью специальных креплений. В полости блоков укладывается арматура. Образуется сетка и происходит заливка бетона. Помимо этого при строительстве по технологии несъёмной опалубки часто используют поворотные и блоки формирования колон, что позволяет реализовать самое смелое архитектурное решение.


    Особенность технологии несъёмной опалубки в том, что она позволяет возводить монолитные стены сразу со слоём утеплителя, это достигается за счёт того, что пластины блоков, состоящие из пенополистирола, после заливки бетона остаются на месте и являются частью стены. В итоге получается бетонная стена с двух сторон покрытая слоями утеплителя. Такой подход в строительстве помогает быстро возводить монолитные конструкции и сократить затраты на утеплитель и дальнейшее отопление дома.


    Принцип строительства с помощью технологии несъёмной опалубки напоминает игру в «Лего». Строительство дома начинается с возведения фундамента, на который устанавливается первый ряд блоков опалубки высотой 1 метр, после чего заливают бетонный раствор в полученную форму и армируют. Как только происходит затвердевание бетона, процесс повторяется.

     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    6-09-2012, 01:15    Просмотров: 745
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru