Полезно знать
  • Колодезные ЖБИ кольца
  • Как правильно снять недвижимость
  • Покупаем квартиру в новостройках Челябинска
  • Коттеджный поселок Краснодар
  • Как правильно выбрать риэлтора
  • Строительство домов из пеноблоков
  • Особенности выбора металлических входных дверей
  • Окна деревянные цена
  • Этапы строительства дома
  • Заборы с ленточным фундаментом
  •  

    ГлавнаяСтроим дом 
     
     
     

    Множество проектов бань: какой выбрать

     
     
    На современном строительном рынке существует огромное множество самых разнообразных проектов бань. Трудно представить себе современную российскую жизнь без бани на загородном участке. Любой коттедж, загородный особняк или дачный дом уже не мыслим без бани. Сегодня различных проектов бань существует настолько много, что любой, даже самый утонченный вкус будет удовлетворен имеющимся выбором.

    Множество проектов бань: какой выбрать


    Существуют как самые минимальные проекты бань с парной и комнатой отдыха, так и целые СПА-комплексы, в которых имеется помимо сауны бассейн, комнаты для косметических процедур, солярий и многое другое. Нынешние бани могут быть как отдельным зданием, так и частью жилого дома, если проект дома и различные надзорные органы предусматривают подобные дополнения в виде пожароопасной пристройки к вашему жилищу.

    Современные проекты бань различаются между собой по материалу, из которого предполагается вести строительство объекта. Основными видами бань, заработавших популярность среди россиян, являются бани из бруса и срубовые бани.

    Бани из бруса признаются экспертами строительного дела, как наиболее экономичные решения для любого загородного строительного участка.
    Стены таких бань никогда не растрескиваются из-за компенсации внутреннего напряжения в материале. Когда завершается усадка строения – отпадает необходимость конопатить щели – их попросту нет в виду конструктивных особенностей бань из бруса. Такая баня слабо подвержена гниению благодаря все тому же отсутствию щелей в конструкции. По этому воде попадать и застаиваться негде. В такой бане не будет нарушаться воздухообмен из-за особой структуры дерева. Но дополнительная защита от влаги внешних стен все равно требуется, так как брус сам по себе является сердцевиной ствола дерева, а она более уязвима перед лицом погодных условий.

    Так же одним из главных достоинств бань из бруса является и то, что их сооружение не занимает много времени – согласно проекту бани она быстро и легко собирается по частям, словно конструктор, исключающий нестыковку элементов и различные перекосы и деформации в конструкции. Сравнительная дешевизна данного материала также склоняет многих потребителей в сторону Брусовых конструкций – не у каждого человека может быть достаточно средств для приобретения дорогого сруба бани.

    Исходя из всех вышеперечисленных достоинств, становится понятно, почему часть наших сограждан отдают предпочтение строительству бань из такого замечательного материала, как брус.

    Также на сайтах различных строительных фирм вы можете найти разнообразные проекты срубов бань. Чем они хороши? Баня, сложенная из бревен выгодно отличается по своим эстетическим качествам от любой другой бани. Так называемый кругляк удерживает тепло внутри строения гораздо лучше, чем брус или иные деревянные материалы. А это значит, что такую баню легче и быстрее прогреть и она будет медленнее остывать.

    Конечно, промышленный брус, используемый в строительстве более легок в обращении , так как в нем есть так называемые шканты и гнезда сопряжения. Эти элементы существенно экономят время при создании бани. Строительство по проектам срубов бань намного сложнее, так как соединительные элементы для бревен приходится изготавливать вручную, что требует больше трудозатрат.

    Но есть один большой плюс, который перевешивает все - если вы выбираете для строительства бревна – они меньше, чем брус подвержены гнили и заражению плесенью, потому что сердцевину дерева защищает множество слоев древесины. Сравнительная дороговизна материала сполна окупается отличными характеристиками, а главное надежностью срубовых бань, которые, как и брусовые бани очень популярны среди жителей России.
     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    6-09-2012, 01:05    Просмотров: 757
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru