Полезно знать
  • Колодезные ЖБИ кольца
  • Как правильно снять недвижимость
  • Покупаем квартиру в новостройках Челябинска
  • Коттеджный поселок Краснодар
  • Как правильно выбрать риэлтора
  • Строительство домов из пеноблоков
  • Особенности выбора металлических входных дверей
  • Окна деревянные цена
  • Этапы строительства дома
  • Заборы с ленточным фундаментом
  •  

    ГлавнаяСтроим дом 
     
     
     

    Новости московской водоподготовки

     
     

    После присоединения к Москве новых территорий отдельно решался и вопрос о водоснабжении всей столицы. На самом высоком уровне решались такие задачи, как сохранение надежности работы водопроводов и станций водоочистки, сохранения качества питьевой воды и достаточного ее количества для снабжения всех присоединенных районов.


    Теперь — гипохлорит натрия


    Летом стало известно о том, что с 1 сентября 2012 года все московские системы водоподготовки будут проводить обеззараживание с помощью такого безопасного реагента, как гипохлорит натрия. Это вещество, в отличие от хлора, при взаимодействии с водой не образует такого большого количества побочных продуктов хлорирования. Переход на новый реагент позволит улучшить многие показатели питьевой воды, в том числе и ее вкус.


    Гипохлорит натрия убивает микробов так же эффективно, как традиционный хлор. Каждый литр этого реагента содержит 190 граммов активного хлора. Для обеззараживания всей потребляемой в Москве воды каждые сутки будет использоваться 56 тонн гипохлорита натрия. Потребители с 1 сентября не будут платить за водоснабжение больше, поскольку новые расходы уже включены в существующие сегодня тарифы.


    Первое применение гипохлорита натрия в московской системе водоочистки приходится на 1996 год. Его тогда использовали на Рублевской станции водоподготовки. В 2009 году данный реагент стал применяться на Западной станции и на новой линии Северной станции. В это же время к переходу на гипохлорит натрия начинают готовить две другие станции водоподготовки.


    По утверджению специалистов, сегодня в Москве воду можно пить сразу из-под крана, не подвергая ее доочистке на бытовых фильтрах. Она не требует и кипячения. Гипохлорит натрия давно применяют в системах водоочистки многих европейских городов. В нашей стране переход на этот реагент планируется совершить в ближайшие годы.


    Работа гидроузлов


    В Москве постоянно совершенствуется и надежность работы гидроузлов, большое внимание уделяется повышению эффективности систем оповещения, точности контроля над общей ситуацией в гидротехнике. В настоящее время Москва обеспечивается водой через 9 гидроузлов, находящихся на территории не только Московской, но и Смоленской, и Тверской областей. Мониторинг 2012 года показал, что все гидротехнические сооружения полностью исправны, а основное и вспомогательное оборудование функционирует надежно.


    Это достигается путем своевременного проведения планово-предупредительных, текущих и капитальных ремонтов в соответствии с планом. Сегодня каждый гидротехнический узел имеет разработанный с участием территориальных органов МВД, ФСБ и МЧС план действий на случай нештатной ситуации. Все гидроузлы оснащены локальными системами оповещения населения при возникновении угрозы ЧС.

     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    30-08-2012, 00:54    Просмотров: 643
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru