Полезно знать
  • Полимерные люки для колодцев ЖБИ
  • Строительство каркасных коттеджей
  • Апарт-отель – беззаботные инвестиции
  • Аренда складских помещений
  • Купить газобетон в Санкт-Петербурге
  • Гидроизоляция подвала изнутри
  • Строительный материал с тысячелетней историей
  • Дешевый собственный дом – это реальность
  • Особенности строительства бани, сауны, хамама
  • Клей фасадный
  •  

    ГлавнаяСтройматериалы 
     
     
     

    Строительный материал с тысячелетней историей

     
     

    Не менее 4000 лет человек использует кирпич  в строительстве надёжного и тёплого жилья. Керамический неизменно считается одним из лучших материалов,  хотя за долгие века он несколько видоизменился. Сегодня в ассортименте строительных компаний можно найти все: строительный и облицовочный, пустотелый и полнотелый, поризованную (тёплую) керамику. Очень популярен в последнее время гиперпрессованный кирпич.


     Cамый востребованный  строительный материал обладает прекрасными эксплуатационными качествами, и  наряду с деревом, является наиболее экологичным и относительно недорогим. Здания, возведенные из кирпича, исправно служат десятилетиями. Он незаменим в строительстве  домов в средней полосе, где  показатели влажности и температуры в течение года имеют существенную амплитуду колебаний.


    Технологически  производство не претерпело резких изменений за последние тысячелетия. Разумеется, современные технологии намного совершеннее, но и секреты старых мастеров все еще будоражат умы производителей двадцать первого века. Сегодня обжиг кирпича происходит в мощных печах при поддерживании заданной  температуры. Такая технология  позволяет добиться не достигаемого ранее равномерного обжига.


    Кирпич строительный или рядовой  (терминология ГОСТ 530-2007) предназначается  для выполнения кладки, полностью обеспечивая ее эксплуатационные характеристики. Он может быть как силикатным, так и керамическим. Его изготавливают  в типоразмерах, в том числе крупногабаритного. Строительный керамический  кирпич –  это обыкновенный полнотелый и пустотелый глиняный. В его производстве используется пластическое и полусухое прессование. Пустоты в кирпиче могут располагаться параллельно или перпендикулярно рабочей грани.


    Как правило, новые дома отделывается снаружи штукатуркой или слоем лицевого кирпича, и поэтому к строительному кирпичу не предъявляется чрезмерных требований по качеству поверхности,  особой стабильности геометрических размеров, конечно, в пределах границ, допускаемых  ГОСТом.


    Продукция, производимая отечественными кирпичными  заводами, обладает высокой морозостойкостью и прочностью, что позволяет применять её при строительстве офисных и жилых многоэтажных зданий, больниц, детских учреждений, а также промышленных зданий.


    На правах рекламы ООО "Строймаркет-М": производство и продажа кирпича.

     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    30-09-2012, 01:22    Просмотров: 929
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru