Полезно знать
  • Полимерные люки для колодцев ЖБИ
  • Строительство каркасных коттеджей
  • Апарт-отель – беззаботные инвестиции
  • Аренда складских помещений
  • Купить газобетон в Санкт-Петербурге
  • Гидроизоляция подвала изнутри
  • Строительный материал с тысячелетней историей
  • Дешевый собственный дом – это реальность
  • Особенности строительства бани, сауны, хамама
  • Клей фасадный
  •  

    ГлавнаяСтройматериалы 
     
     
     

    Особенности строительства бани, сауны, хамама

     
     

    Современный загородный дом должен обладать всеми атрибутами комфорта. Немаловажная роль в решении этого вопроса принадлежит бане, которая позволяет расслабиться после трудовой недели, поправить здоровье, вернуть телу бодрость и легкость.


    Если возводить баню на участке русский человек умел всегда, то строительство хамам и саун представляет собой определенную сложность. Это довольно непростые сооружения, со своими инженерными особенностями. Для того, чтобы воспроизвести у себя дома точную копию настоящего турецкого хамама, нужно обладать специальными знаниями и опытом. Только специалисты могут гарантировать доскональное соблюдение технологии, позволяющей в дальнейшем поддерживать в хамаме определенный влажностно-тепловой режим – залог приятного отдыха.


    Стены, полы, потолки и лежаки в хамаме должны быть теплыми, а термометр в помещении показывать +60`С. Такая температура позволяет проводить в турецкой бане несколько часов, перемежая банные процедуры приятным массажем и отдыхом. Отделка хамамов весьма своеобразна. Если строительство саун подразумевает использование натурального дерева и деревянной вагонки, то в турецкой бане широко используется полированный натуральный камень, мраморная мозаика.


    Для придания сооружению восточного шарма потолки в нем делают куполообразными, а стены декорируют стилизованными светильниками, кранами и пр. Впрочем, нет нужды «изобретать велосипед», т.к. существуют готовые проекты турецких, финских и русских бань, которыми можно воспользоваться. Благодаря им, строительство элитной сауны, восточного хамама или русской бани существенно облегчается.


    В возведении этих сооружений нет и не может быть мелочей. К примеру, освещение для саун еще с десяток лет назад устраивалось с помощью примитивных ламп накаливания. А сегодня существуют светодиоды и волоконные световоды, позволяющие не только экономить средства, направляемые на оплату электроэнергии, но и превратить освещение в важный элемент дизайна сауны или хамама. Оптоволоконные системы потребляют в десятки раз меньше энергии и, к тому же, абсолютно безопасны.


    Оптоволоконная система состоит из проектора (подключается к источнику электроэнергии и устанавливается за пределами сауны) и светопроводящих трубок, освещающих помещения парной, душевых, комнат отдыха. Различные комплекты позволяют получать абсолютно разные, с точки зрения дизайна, результаты. С их помощью можно придать сауне или турецкой бане неповторимый облик и особенный шарм.


     


     

     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    28-09-2012, 00:41    Просмотров: 977
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru