Полезно знать
  • Полимерные люки для колодцев ЖБИ
  • Строительство каркасных коттеджей
  • Апарт-отель – беззаботные инвестиции
  • Аренда складских помещений
  • Купить газобетон в Санкт-Петербурге
  • Гидроизоляция подвала изнутри
  • Строительный материал с тысячелетней историей
  • Дешевый собственный дом – это реальность
  • Особенности строительства бани, сауны, хамама
  • Клей фасадный
  •  

    ГлавнаяСтройматериалы 
     
     
     

    Обустройство межэтажных перекрытий

     
     

    Отдельное внимание в проекте будущего дома должно уделяться именно перекрытиям, потому что от их прочности и надежности зависит не только долговечность конструкции, но и безопасность людей, которые будут проживать в здании.

    В наше время, когда изготавливают перекрытия, применяют несколько способов. Поэтому можно выделить два вида межэтажных перегородок: бетонные и деревянные. Первые бывают панельными и заливными.

    Панельные межэтажные перекрытия являются самыми простыми и надежными. Они монтируются из специальных блоков, которые называются плитами перекрытия. Такие плиты имеют довольно большой вес, поэтому для их транспортировки и монтажа требуется применение специализированной техники. Обычно они находят применение на крупных строительных участках или при обустройстве промышленных площадок.

    Однако существуют такие строительные объекты, где применять специальную технику просто нет возможности. Это связано с близким расположением высоковольтных линий, особенностями местности, дороговизной оборудования. В таких домах межэтажные перекрытия изготавливают методом заливки бетона.

    Для этого по всей площади, где должно располагаться требуемое перекрытие, монтируют деревянные двутавровые балки, хотя можно применять и металлические, но они дополнительно нагружают здание. Затем пространство между балками, а также стенами связывают арматурой. Эта работа должна быть выполнена так, чтобы балки были плотно вмурованы в стены, а арматура занимала все межблочное пространство и имела окончательный вид в виде клетки. Это очень ответственный процесс, поскольку именно от связки будет зависеть, насколько прочно установлено перекрытие.

    Дальше требуется установить опалубку, которая предотвратит вытекание бетона и будет иметь форму будущего перекрытия. После всего этого получившееся пространство с балками и клеткой из арматуры нужно залить бетоном, который можно заказать уже готовым или сделать самому. Не давая ему застыть, его поверхность начинают выравнивать. Таким образом получают готовый пол верхнего этажа.

    Деревянные перекрытия применяются в небольших домах высотой до 3-х этажей. Для основы берутся деревянный брус или балка, которые устанавливаются точно так, как и при заливке бетоном. Затем на них набивается напольная доска, которая и формирует будущий пол, а снизу - потолочная доска или гипсокартон, формируя потолок. Поскольку перекрытия и полы выполнены из дерева, то они требуют дополнительной обработки с применением грунтовок, олифы и других пропитывающих материалов. Такая обработка защищает древесину и значительно увеличивает срок ее службы.

     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    27-09-2012, 01:33    Просмотров: 929
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru