Полезно знать
  • Полимерные люки для колодцев ЖБИ
  • Строительство каркасных коттеджей
  • Апарт-отель – беззаботные инвестиции
  • Аренда складских помещений
  • Купить газобетон в Санкт-Петербурге
  • Гидроизоляция подвала изнутри
  • Строительный материал с тысячелетней историей
  • Дешевый собственный дом – это реальность
  • Особенности строительства бани, сауны, хамама
  • Клей фасадный
  •  

    ГлавнаяСтройматериалы 
     
     
     

    Допуск СРО, лицензия МЧС – зачем они вообще нужны

     
     

    Итак, в том самом случае, когда компания уже работает на отечественном рынке далеко не один год, имеет хорошую репутацию, ей была выдана лицензия МЧС, собран колоссальный по своим размерам банк данных, а так же очень значительное число заказчиков, имеются обширные перспективные планы…. Именно отсутствие такого документа, как допуск СРО вполне способно испортить всю деятельность, что предшествовала ранее – то есть свести ее на нет.


    Итак, проработав с одним заказчиком безо всяких проблем, со следующим вполне справедливо ждать возникновения сложностей – по причине того, что нет никаких соответствующих допусков. Наверное, именно по этой причине большинство саморегулируемых организаций сегодня предлагают такую услугу – вступить в СРО всего за 1 день. Разумеется, будет получен допуск СРО и прочая необходимая документация. Стоит это несколько дороже, однако и времени будет затрачено куда меньше.


    Большинство крупных строительных компаний сегодня уже подали заявки в СРО. Есть еще одна удивительная тенденция – большинство организация такого рода именуют себя не иначе, как СРО проектировщиков и строителей. Тем самым, объединяя как проектные, так и строительные организации. Тенденция такая вовсе не случайна.


    Достаточно представить себе возведение любого крупного объекта – парковки, складского комплекса, торгового центра, общественного и жилого строения. Начинается все просто с проекта – именно здесь будет заложен перечень всех необходимых услуг, работ, материалов.


    Однако и любое саморегулирущее предприятие считает такой документ, как лицензия МЧС считает основным, а само вступление в СРО – исключительно приоритетным направлением  Вовсе не по той причине, что на следование проектной документации сегодня многие элементарно закрывают глаза – просто существует сегодня перечень строительно-монтажных работ, что будет требовать получение допусков. Причем не обязательно они будут отражены в проекте. В особенности, если речь идет про мелкие операции – замену оконных блоков, например.


    Разумеется, допуск СРО является необходимым в таком случае, однако не нужно составлять специальные проекты для этого. Однако в том случае, если организация занимается оказанием именно подобных услуг, то вступить в «саморегулирующую эру» просто и дешево не получится в принципе.


    Некоторые индивидуальные предприниматели, а так же мелкие организации для того, чтобы упрочнить саму процедуру вступления в СРО, а так же для того, чтобы лицензия МЧС стала им доступной, объединяются в целые альянсы или же создают новые компании (на основе, прежде всего, заключенных договоров про взаимовыгодное сотрудничество). Что, в свою очередь, является очень выгодным и актуальным делом.


    Автор: srovsrok.ru

     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    18-09-2012, 23:48    Просмотров: 696
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru