Полезно знать
  • Полимерные люки для колодцев ЖБИ
  • Строительство каркасных коттеджей
  • Апарт-отель – беззаботные инвестиции
  • Аренда складских помещений
  • Купить газобетон в Санкт-Петербурге
  • Гидроизоляция подвала изнутри
  • Строительный материал с тысячелетней историей
  • Дешевый собственный дом – это реальность
  • Особенности строительства бани, сауны, хамама
  • Клей фасадный
  •  

    ГлавнаяСтройматериалы 
     
     
     

    Какая древесина используется для изготовления мебели

     
     

    Мебель, созданная из древесины твердых пород, обладает большой стойкостью к износу. Но и другие породы имеют определённые достоинства, которые нельзя не учитывать.

    Мебель из древесины может быть охарактеризована 3 ключевыми параметрами: конструкционными особенностями, фактурой дерева, внешним видом мебели. Основные характеристики древесины - это прочность, твердость, устойчивость к деформациям и высокая износостойкость.

    Древесина бывает 3 степеней плотности в зависимости от породы дерева:
    1. Мягкие породы. К ним относятся: хвойные деревья и кустарники, каштан, ива, ольха, тополь, липа, осина.
    2. Твердые породы. В эту группу входят: вяз, береза, лиственница, бук, яблоня, рябина, платан, ясень, ильм, клен, орех.
    3. Очень твердые породы деревьев. К ним относятся: белая акация, тис, самшит, фисташковое дерево, граб, а также кизил и железная береза.

    Мебель из древесины твердых пород более износоустойчивая, однако, и другие породы древесины обладают своими достоинствами, которые учитываются при изготовлении мебели. Орех является твердым материалом. Его древесина имеет характерный красновато-коричневый или зеленовато-серый цвет. Чаще всего ореховый шпон используется для инкрустации дорогой (элитной) мебели. Также применяются тонкие срезы для отделки мебели.

    Древесина дуба обладает прочностью и твердостью. Этот материал долговечен. Его цветовая гамма разнообразна и растягивается от желтовато-белых до желтовато-коричневых оттенков. Часто присутствуют сероватые, и даже зеленоватые оттенки. Как правило, древесину дуба обрабатывают морилкой, поэтому в своем натуральном цвете она встречается редко. Чаще всего материал используется или как шпон, или как цельный массив.

    Твердой является и древесина березы. Она бывает желтовато-белой и коричневой. Береза используется в качестве лущеного шпона. Выбор падает на древесину березы, когда требуется тонкая отделочная работа, например, кровати Мебель из березы прекрасно эксплуатируется, но этот материал недолговечный, он подвергается гниению. Структура березы такова, что она прекрасно подходит для деталей мебели, которые предполагается окрашивать.

    Твердая, долговечная, но при этом очень пластичная древесина бука. Она бывает красновато-бурого и розовато-желтого цвета. Этот материал используется и как шпон, и как массив. Из бука делают любые виды мебели, в том числе гнутую мебель. Бук легко отделывать титролаками и полиэфирными лаками.

    Сосна имеет светлую мягкую древесину. Она используется для создания корпусной мебели и каркасов мягкой мебели. Сделанная из древесины сосны мебель прекрасно подойдет для загородных домов. Она обладает высокой устойчивостью к разложению, а потому прослужит долго.

    Сибирская лиственница - дерево, которое является символом России. У нее поистине волшебная энергетика, благодаря чему дерево может исцелять нервные расстройства и успокаивать человека. Лиственница растет в достаточно суровых условиях климата, что способствует тому, что в древесине накапливается большое число биологически активных веществ.

     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    17-09-2012, 01:46    Просмотров: 1156
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru