Полезно знать
  • Жидкотопливный котел
  • Сколько стоит каско
  • Квартиры во Львове посуточно
  • Вклады способ сберечь свои деньги
  • Кто такой ответственный квартиросъемщик
  • Преимущества покупки на заказ в Москве
  • Смесители оптом в Москве
  • Обустройство деревянного забора: на заметку домашнему мастеру
  • Дом – добротный, красивый и доступный по цене
  • Как содержать ковёр в порядке
  •  

    ГлавнаяПолезные советы 
     
     
     

    Жидкотопливный котел

     
     
    Котлы, которые работают на жидком топливе, получили широкое распространение у застройщиков, чьи постройки не обеспечены на момент строительства газом. Дизельное топливо является достойной альтернативой газу, потому что котельные, которые действуют на солярке, дают возможность применять все системы управления и регулирования, которые применялись бы в котлах, действующих исключительно на газу.

    Тип используемого в котле топлива определяется именно горелкой, конструкцией топочной камеры, а также сетки дымогарных каналов. Однако мультитопливный котел на жидком топливе часто оборудуется системой турбуляторов, которая изготовлена из нержавеющей жаропрочной стали. При их помощи регулируется сопротивление в камере сгорания, а также, соответственно температура газов, которые уходят через дымоходы.

    Помимо того, мультитопливные котлы имеют переднюю дверь, которая открывает доступ непосредственно к камере сгорания. Одновременно монотопливные масляные котлы производятся без турбуляторов и с двумя дверьми, а это много облегчает обслуживание дымоходов и топочной камеры.

    Жидкотопливный котел


    Котлы на отработке остаются все еще самым перспективным отопительным оборудованием в российских условиях, судя по эффективности отработки и экономичности, утилизация которой выходит намного дороже ее сжигания в бытовых и промышленных масляных котлах. Все котлы на отработанном масле не нуждаются в согласованиях с Росстройнадзором либо же газовым хозяйством. Просто берете популярный проект дома, строите, устанавливаете систему отопления.

    Дизельные котлы могут быть двух типов – со встроенной горелкой, а также со сменной. Первые из них альтернативы в отношении использования не имеют. Устанавливаете котел, подсоединяете, и он работает. Вариант со сменной горелкой наиболее интересен. Котлы на масле поставляются на рынок России отопительного оборудования вместе с российскими и европейскими производителями, большая часть которых объединена в международные ассоциации, ориентированные на разработку систем рециклинга отходов производства в качестве альтернативы их загрязняющей природу и дорогой утилизации.

    Дизельный универсальный котел с горелкой сменного типа изготовлен из двух частей: горелка и сам котел, работающие на отработке либо же солярке. Такой котел монтируется в систему, к нему подсоединяется горелка и все. Если в дом в перспективе проведется газ, не нужно менять агрегат целиком. Достаточно купить газовую навесную горелку, монтировать ее на место дизельной горелки на отработанном масле, и котельная будет уже действовать на газу.

    Кроме горелки и котла нужно произвести монтаж дополнительного оборудования, такого как емкость непосредственно для хранения запасов топлива, трубопровод к котлу от данной емкости, а кроме того, разумеется, топливный фильтр, которые требуется, чтоб исключить попадание в форсунку горелки инородных частиц. У форсунки для распыления топлива в камере очень маленькое отверстие. Попадание в нее соринок может стать следствием аварийных остановок всей котельной.
     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    23-11-2012, 17:49    Просмотров: 1605
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru