Полезно знать
  • Ремонт паркета
  • Монтаж кондиционеров
  • Технические стальные двери
  • Металлические двери с напылением
  • Как формируется стоимость паркета
  • Клининг чистота помещения
  • Как выбрать стальные двери недорого
  • Стоимость пластиковых окон
  • Война арендаторов и собственников
  • Глазок к входной двери. Какой
  •  

    ГлавнаяРемонт квартиры 
     
     
     

    Дизайн интерьера коттеджа

     
     
    Набор применяемых в дизайнерском проекте и декоре интерьера помещения цветов формирует цветовую гамму. Тут прямая схожесть с музыкой, ведь каждый цвет аналогичен ноте. Отдельно звучащая она маловыразительна, а в музыкальной фразе или аккорде может произвести неизгладимое впечатление. И от талантливости составления ноты (оттенки и цвета) создаётся гармония звуков или шум и какофония.

    В дизайн интерьера квартир в определенной цветовой гамме или колорите заложены ощущения человека в определённом цветовом окружении. Некоторые сочетания цветов в дизайнерском проекте квартиры недопустимы, ведь при длительном пребывании они вызывают агрессию или негативные эмоции. К примеру, интерьер помещения, где доминирует красный насыщенный оттенок в сочетании с сочно-зелеными либо ярко-розовыми акцентами, человеку со стандартным цветовосприятием и стандартной психикой вынести достаточно сложно.
    Цветовые напряженные контрасты, когда сочетаются яркие цвета, далеко друг от друга находящиеся в спектре, тоже считаются некомфортным сочетанием со стороны интерьерного дизайна, к примеру, насыщенно-желтый с ярко-фиолетовым, вызывает раздражение.

    Уйти от колотящих цветовых контрастов в дизайн интерьера офиса можно, если приглушить яркий цвет черным или серым тонами, либо уменьшив насыщенность цвета. В таком случае сочетание бледно-желтого и темно-фиолетового густого цвета будет смотреться довольно приемлемо и придаст, например, интерьеру кухни слегка экстравагантный оттенок. Либо оранжевая мебель на серо-голубом фоне стен – данное сочетание получается контрастным, однако бодрым, а не напряженным. Используя эти же цвета в пастельных, ослабленных оттенках, мы получаем "весеннее" освежающее сочетание (светло-голубой и прозрачный песочный).

    А вот применение в дизайнерском проекте жилья приближенных сочетаний, переходных оттенков - действует успокаивающе. Безусловно, возможны и смелые варианты проектировки, построенные на громадном числе колористических составляющих, однако в данном случае без дизайнерской консультации присутствует риск устроить цветовую мешанину в жилом интерьере. Профессионал поможет правильно подобрать колорит интерьера квартиры, чтобы в нем гармонично уживались все цвета.

    Дизайн интерьера коттеджа


    Цвет – наиболее эффективное средство оформления дизайна, с помощью которого можно достичь его высокой выразительности. Но цвет определяет не только художественные качества дизайнерского решения, но и помогает организовать наиболее благоприятные условия для деятельности и жизни, настроения и здоровья человека.

    Чтобы грамотно внедрить в дизайн интерьера коттеджа цвет, до начала отделочных мероприятий в квартире, разрабатывают детальный план ее цветового решения, в котором учтены цвета всех составляющих элементов – ковров, покрывал на кровати, мебельной ткани, мебели, пола, потолка, стен и занавесок.

    План следует реализовывать без отклонений, в противоположном случае желаемая гармония достигнута не будет. Специалистами замечено, что зеленые оттенки повышают умственную работоспособность, способствуют усилению сердечных сокращений, расширению бронхов. Красные - действуют на некоторых возбуждающе, активизируют секрецию пищеварительных желёз, восстанавливают физическую работоспособность, а мягкие нотки голубого и коричневого цветов - располагают к отдыху.

    Легко возбудимой персоне не рекомендуем жить в помещении с красными стенами, а меланхолику - в комнате с фиолетовыми.
     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    11-10-2012, 01:52    Просмотров: 615
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru