Полезно знать
  • Ремонт паркета
  • Монтаж кондиционеров
  • Технические стальные двери
  • Металлические двери с напылением
  • Как формируется стоимость паркета
  • Клининг чистота помещения
  • Как выбрать стальные двери недорого
  • Стоимость пластиковых окон
  • Война арендаторов и собственников
  • Глазок к входной двери. Какой
  •  

    ГлавнаяРемонт квартиры 
     
     
     

    «Макияж» для дома

     
     

    Встречают по одежке. Эта пословица верна не только для людей, он и для зданий. Фасад здания – это и есть его «одежка», и первое впечатление о любом строении всегда складывается при одном взгляде на него. Здание – речь сейчас идет в первую очередь о домах частных владельцев – может многое рассказать о своем хозяине. По внешнему облику дома можно довольно точно судить о вкусах, предпочтениях, даже характере проживающих в нем людей. Также фасад коттеджа может помочь дать оценку степени обеспеченности хозяина.

    Именно поэтому фасадам домов уделяется огромное значение, а материалы для облицовки подбираются не только красивые и эффектные, но и самые качественные.

    Сегодня в качестве декоративного покрытия зданий все большее распространение получает камень искусственный декоративный или просто защитный. Это неудивительно. Во все времена камень считался одним из самых изысканных строительных и отделочных материалов. В древности возвести дом из этого невероятного прочного природного материала могли себе позволить только самые состоятельные люди. Да и сегодня камень стоит очень дорого. Поэтому часто его заменяют искусственным.

    Искусственный декоративный камень по внешнему виду ничем не отличается от природного, и при этом он такой же долговечный. Однако, есть у синтетических камней один существенный минус – они достаточно хрупкие. При ударе по плите из искусственного камня, ее легко расколоть. Поэтому, прежде, чем решиться на облицовку фасада дома декоративным камнем, нужно взвесить все «за» и «против» и рассчитать, будет ли стена дома подвергаться механическим повреждениям.

    Часто облицовочный камень заменяет плитка фасадная купить которую намного проще, чем камень. Во-первых, она ощутимо дешевле, а во-вторых, керамическую плитку для наружного декорирования производит гораздо большее количество фирм.

    В отличие от камня, плитка достаточно прочна и неприхотлива в обслуживании. Она легче очищается от пыли, надежнее крепится к стенам, имеет меньший вес. Однако, по внешнему виду уступает камню. Ведь по своей сути этот материал представляет собой плиту небольшого размера с гладкой, нерельефной поверхностью, и чем-то напоминает скорее пластиковый сайдинг.

    Стоит отметить, что облицовка фасадов зданий – дело очень непростое и требующее особых знаний и мастерства, поэтому своими руками провести эти работы аккуратно вряд ли удастся. Чтобы покрытие, будь то камень или плитка фасадная, хорошо держалось на стенах и прослужило долго, стоит обратиться к профессионалам. Только они смогут выполнить работу с гарантией качества.

     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    9-10-2012, 01:03    Просмотров: 722
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru