Полезно знать
  • Ремонт паркета
  • Монтаж кондиционеров
  • Технические стальные двери
  • Металлические двери с напылением
  • Как формируется стоимость паркета
  • Клининг чистота помещения
  • Как выбрать стальные двери недорого
  • Стоимость пластиковых окон
  • Война арендаторов и собственников
  • Глазок к входной двери. Какой
  •  

    ГлавнаяРемонт квартиры 
     
     
     

    Наливные полы в жилых помещениях

     
     

    Полы из полимерных материалов стали широко применяться в строительстве и ремонте относительно недавно. Поначалу они были разработаны исключительно для нужд промышленных, торговых и офисных предприятий с большой проходимостью, и, соответственно, нагрузкой. Раньше полы в подобных помещениях были из бетона, что создавало излишнюю пыльность и проблемы с уборкой. Полимерные полы решили эту проблему – они ударопрочные, стойкие к загрязнениям, легко моются и могут не меняться десятилетиями.

    В дизайне интерьеров квартир и домов полимерные полы не так популярны, но все же используются для того, чтобы создать исключительный интерьер. Это возможно благодаря тому, что клиент имеет возможность заказать рисунок пола, будь то орнамент в стиле барокко для кабинета, фотография океанского дна для ванной или поле цветов для детской. Используется несколько видов наливных полов для укладки в жилом помещении:
    1) эпоксидные;
    2) метилметакрилатные;
    3) полиуретановые;
    4) цементно-акриловые.

    Наиболее часто используются полиуретановые полы, поскольку помимо прочих достоинств, они характеризуются как легкие и достаточно изящные. Клиент может купить наливные полы из полиуретана, заказав подходящий дизайн. Полы из полимерных материалов могут быть матовыми или глянцевыми, с добавлением флоков (небольших элементов краски, придающих полу эффекта прозрачности и глубины) или без, с разводами или без них.

    Примечательно, что такой пол может имитировать и натуральные материалы – камень, керамическую плитку, ламинат. При этом хозяевам не придется бережно следить за перепадами температур (как, например, при укладке натуральных пород деревьев), использовать специальные дорогие средства по уходу, менять испорченные элементы и т.д. А все потому, что полимерные покрытия пола образуют собой цельное полотно, необычайно прочное и устойчивое, простое в уходе. Есть еще ряд преимуществ – устойчивость против огня, различных видов жидкостей.

    При этом структура пола такова, что он «дышит» благодаря порам, под ним не скапливается влага. Если же вдруг случайно прольется вода на кухне или в ванной, такой пол не даст воде просочиться вниз. Долговечность пола является одновременно и его недостатком, поскольку в случае, если хозяева захотят изменить дизайн и поменять полы, снять их будет сложно. Впрочем, идеально ровный наливной пол отлично подойдет для укладки других покрытий, будь то линолеум или паркет.

     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    9-10-2012, 01:00    Просмотров: 844
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru