Полезно знать
  • Кольца колодезные с замком при строительстве подземных магистралей
  • Коттеджи и земельные участки
  • Трубы для домашнего водопровода
  • Насосы для повышения давления
  • Интернет магазин недорогой мебели
  • Буровая установка для статического зондирования
  • Каркасные дома под ключ
  • Армафлекс – это серия теплоизоляционных материалов
  • Беседки из оцилиндрованного бревна
  • Строительство домов из оцилиндрованного бревна
  •  

    ГлавнаяПостроим дом 
     
     
     

    Трубы для домашнего водопровода

     
     
    Когда трубная разводка домашнего водопровода полностью исчерпывает свой рабочий ресурс и возникает необходимость в ее замене, то первый вопрос, который должен быть решен - какие трубы следует использовать для новой системы. На сегодняшний день на рынке представлено множество вариантов труб, которые имеют разное качество и стоимость. Вместе с этим каждое из предлагаемых изделий обладает положительными и отрицательными свойствами, ознакомлением с которыми и нужно начинать сравнивать различные предложения.

    В соответствии с информацией, приводимой в большинстве источников, монтаж водопровода отличается сложностью проведения, из-за чего данная работа должна быть поручена специалистам. По правде говоря, данный факт не соответствует действительности. Каждому из нас по силам произвести монтаж домашнего водопровода. И если все делать «для себя», то особых сложностей здесь не возникнет. И первое, что хотелось бы здесь сказать - при расчете диаметра учитывается значение внутреннего диаметра, причем единицей измерения являются не мм, а дюймы.

    В большинстве случаев разводку систему водоснабжения по дому осуществляют с применением труб, достигающих в диаметре 1/2" и 3/4", или в мм - 16 и 20. Именно этим и объясняется наличие на большинстве труб и фитингов обозначений 16, 20 и т.д.

    Некоторое время назад для большинства из нас не существовало другого выбора, как использовать при прокладке водопровода стальные либо чугунные трубы. При покупке стальных труб в первую очередь принималось во внимание их экологичность, а также то, что они уже достаточное время применяются при монтаже систем канализации, а потому покупатель может полностью рассчитывать на то, что в течение как минимум 50 лет с ними не возникнет проблем при условии, что данная продукция имеет высокое качество.

    Среди других важных достоинств, которыми обладают стальные трубы, следует отметить высокий предел давления и температуры, незначительное расширение при нагревании, что не имеет большого значения при использовании их для домашнего водопровода. Что касается недостатков, то их у стальных труб предостаточно. Обладая большим весом, они к тому же теряют во внутреннем диаметре, причиной чего становится прогрессирующая коррозия. Из-за появления ржавчины учащаются случаи засорения фильтров.

    Трубы для домашнего водопровода


    Кроме этого ржавчина может покрыть трубы и с внешней стороны. Сами же они выглядят не очень привлекательно, да и в процессе сборки приходится прилагать немалые усилия. Для соединения отдельных элементов нужно непременно использовать сварку либо нарезать резьбу, что создает новые трудности.

    С течением времени вода, доставляемая по стальному водопроводу, приобретает металлический привкус, что связано с развитием коррозии. Также следует иметь в виду, что, если даже на короткий промежуток времени будет прекращена подача воды, трубы, в том числе и трубы pam global , начинают покрываться ржавчиной еще быстрее. Для выполнения сборки водопровода используются ключи, места соединения труб уплотняют с помощью пеньковой подмотки.

    Лучше всего использовать при монтаже водопровода не стальные трубы водопроводные, а конструкции из полипропилена. Свое превосходство они подтверждают несложностью сборки, легковесностью, а также низкой ценой, длительным периодом службы и невосприимчивостью к коррозии. Среди имеющихся на сегодняшний день вариантов это лучшая альтернатива.

    Характерный их цвет - светло-серый, в длину каждая труба достигает 4 м. Данный стандарт обеспечивает удобство при сборке, поскольку это позволяет сократить число соединений. Правда, столь значительная длина может создать проблему при доставке. Для ее решения купленные трубы просто разрезают на сегменты меньшей длины.
     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    13-10-2012, 01:14    Просмотров: 1146
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru