Полезно знать
  • Изготовление корпусной мебели на заказ по индивидуальным проектам - важная часть мебельного производства
  • Двери с элементами ковки - чудесный тандем красоты и прочности
  • Основные эксплуатационные характеристики дверей, выполненных из древесины дуба
  • Покупаем входные металлические двери грамотно
  • Пластиковые окна
  • Какую дверь выбрать из множества вариантов?
  • Проектирование ресторанов и виды планировок квартир
  • Выбираем квартиру на сутки правильно
  • Какие ошибки совершаются при выборе квартиры?
  • Как правильно вкладывать деньги в недвижимость?
  •  

    ГлавнаяОкна и двери 
     
     
     

    Завораживающая пустота в интерьере

     
     

    разработка дизайна домаСтиль минимализма в дизайне интерьеров не способен надоесть или пресытить своей простотой. Это особый подход к лишенным вычурности линиям и формам, который вносит четкость и прозрачность в общую композицию. Этот стиль привлекает и очаровывает, он никогда не станет навязчивым, потому что простота – это легкость и естественность.


    Как часто, убирая в доме, приходится удивляться невероятному скоплению необходимых и любимых вещей, которые, в конце концов, начинают безумно раздражать. Конечно, многочисленные варианты дизайна дома подразумевают решение таких проблем. Ведь жилой дом разительно отличается от своих пустующих собратьев. Он выделяется нагромождением различных безделушек и сувениров, на которые постоянно наталкиваешься в повседневной жизни.


    И вот однажды наступает подходящий момент, чтобы задуматься, зачем они здесь и насколько нужны, а затем решиться и навсегда избавиться от лишнего хлама. Когда душа начинает рваться к свету и чистоте, а подобные мысли приходят все чаще, значит, пора отгородиться от суеты и придать дому красоту и удобство при помощи создания простых форм и пустоты пространства.


    Возможно, многие считают, что минимализм угнетает и вгоняет в тоску, а интерьер в таком стиле подходит лишь для офисов и казенных помещений. Это не так. Правильная разработка дизайна дома позволяет увидеть, что сущность минимализма придает ему гармоничность, а пространственная пустота составляет основную эстетическую выразительность и дает человеку возможность оставаться в центре внимания.


    Было бы ошибочно думать, что простота в интерьере предполагает лишение необходимых для полноценного существования предметов обихода. Все зависит от того, какие из них действительно считать необходимыми. Минимализм наиболее подходит для больших пространств. В них прекрасно размещаются визуальные акценты, оттеняющие остальной декор. При выборе цвета предпочтение лучше отдать естественным, натуральным тонам.


    Японцы создали необычный и многоликий мир художественных образов. В том числе они выразили суждение о том, что самое комфортное состояние души и тела – это покой и пустота. Если посмотреть на фото современных интерьеров японских домов, то можно увидеть отшлифованный до блеска пол, начертанный на картине иероглиф, рассеянное по принципу луны освещение… Внутреннее пространство японского дома ошеломляет своей непривычной для европейцев аскетической обстановкой.


    Однако отсутствие таких, казалось бы, необходимых для нормальной жизни вещей, очень скоро становится естественным. А проблема недостатка мебели легко решается  встроенными шкафами и функциональными полками, которые гармонируют с интерьером. Утомительная ранее уборка больше не выбивает из сил, а утонченная пустота пространства способствует релаксации. Возможно, многие мечтают именно об этом?

     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    12-12-2012, 00:38    Просмотров: 996
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru