Полезно знать
  • Купить программу Adobe Photoshop в интернет-магазине
  • Шкаф купе на заказ
  • Как правильно выбирать матрасы ортопедические
  • Как подобрать диван под интерьер квартиры
  • Созаемщик: права и обязанности
  • Ящики почтовые, почтовые ящики
  • Роскошная классика - жалюзи из натурального дерева
  • Покупка люстры в интернет- магазине
  • Комплексная уборка дома
  • Каркасное строительство домов
  •  

    ГлавнаяОбустроим дом 
     
     
     

    Созаемщик: права и обязанности

     
     

    В современных условиях при получении ипотеки в России от потенциального клиента банка не требуется обязательного наличия созаемщика. Доход созаемщика привлекается и учитывается только в том случае, если дохода основного заемщика недостаточно для получения нужной суммы.


    Сегодня в России распространена ситуация, когда у заемщика «белая» зарплата, указанная в справке низкая, хотя реального дохода вполне хватает для погашения более крупного займа, например, на покупку большой квартиры или дома. Сегодня многочисленные коттеджные поселки в Самаре предлагают большое количество скидок и выгодных предложений, логично, что многие, у кого нет нужной суммы в данный момент, захотят сделать покупку с привлечением ипотечных средств. Либо, семье может быть просто необходимо разъехаться, например, родителям с детьми, поэтому родители, становясь созаемщиками, помогают с выплатой долга. Ситуации бывают разные, но в любом случае привлечение для ипотеки созаемщика поможет заемщику получить желаемую ипотеку на приобретение нужного жилья.


    Созаемщик имеет все те же права и обязанности, что и основной заемщик, и несет солидарную ответственность по кредиту. Ответственность остается на созаемщике до полного погашения кредита. Существует две степени ответственности: в первом случае созаемщик выплачивает кредит вместе с основным должником в равных долях, во втором – только в случае неплатежеспособности основного заемщика. При этом созаемщик не претендует на приобретаемую недвижимость, так что коттеджные поселки в Тольятти для него остаются закрыты, хотя он и выплачивает долг.


    Также созаемщиков может быть несколько – от одного до пяти. Если созаемщиков несколько, то они выплачивают кредит наравне с основным должником. Кстати, стоит отметить, что в случае, если платеж не будет внесен, банк может предъявить претензии к любому из созаемщиков, и не будут выяснять, кто конкретно нарушил обязательства. По большому счету для банковской организации не имеет значения, кто вносит платежи – главное, чтобы они приходили своевременно. Поэтому, заключая подобный договор, созаемщикам стоит определиться между собой, как они будут оплачивать свою часть долга и задокументировать свои договоренности.


    Заключая договор о предоставлении ипотечных средств, и основному заемщику, и созаемщику желательно внимательно прочитать договор, чтобы знать о всех нюансах, которые могут поджидать должников в процессе выплаты кредита.

     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    1-11-2012, 13:54    Просмотров: 1333
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru