Полезно знать
  • Купить программу Adobe Photoshop в интернет-магазине
  • Шкаф купе на заказ
  • Как правильно выбирать матрасы ортопедические
  • Как подобрать диван под интерьер квартиры
  • Созаемщик: права и обязанности
  • Ящики почтовые, почтовые ящики
  • Роскошная классика - жалюзи из натурального дерева
  • Покупка люстры в интернет- магазине
  • Комплексная уборка дома
  • Каркасное строительство домов
  •  

    ГлавнаяОбустроим дом 
     
     
     

    Каркасное строительство домов

     
     

    Каркасные дома возводятся буквально за несколько месяцев, и сразу после строительства хозяин может заняться обустройством своего жилища. Это выгодно отличает каркасные дома от деревянных, ведь последние требуют полгода-год на усадку древесины. Не случайно каркасные дома составляют  80% от частного жилого фонда в США, пользуются не меньшей популярностью в странах Северной Европы.

    Строительство каркасных домов  - одна из самых популярных технологий в мире, позволяющая быстро и недорого соорудить дом, в котором отлично будет чувствовать себя вся семья.


    Каркасное строительство отлично подходит для новичков, для тех, кто впервые решил построить дом самостоятельно и боится совершить фатальную ошибку. Всё дело в том, что каркасные дома весят совсем немного, поэтому не создают сильной нагрузки на фундамент. Любая ошибка при проектировании дома этого типа не будет носить такой непоправимый характер, как, скажем, в кирпичном доме. Очень часто ошибки подобного рода можно устранить сразу в ходе строительства.


    Тем не менее, существует ряд рекомендаций, придерживаясь которых вы сведёте риск непоправимых ошибок при строительстве к минимуму.


    1)      Внимательно изучите тип почвы, на которой вы собираетесь строить каркасный дом. Выбор фундамента – точка отсчёта в строительстве любого дома. Любую ошибку в конструкции дома можно устранить достаточно легко, кроме ошибок в закладке фундамента. Оптимальным для каркасного дома считается ленточный фундамент и монолитного бетона. Если вы уверены в прочности почвы, то можете строить и на столбчатом фундаменте. Каркасные дома лучше всего стоят в мягком климате, без сильного перепада температур, на почве средней влажности.


    2)      Не экономьте на качестве древесины. Позаботесь о том, чтобы приобрести древесину, максимально высушенную на заводе. Если не получится, то можете заняться сушкой древесины самостоятельно. Помните, что многие зарубежные пособия по умолчанию считают, что вы используете очень сухую древесину, так что будьте аккуратны с советами подобного рода книг, особенно если строите самостоятельно и под рукой нет профессионала, который оказал бы грамотную консультацию.


    3)      Не забудьте о паро- и гидроизоляции. Если вы не защитите свой дом от негативного воздействия воды снаружи и пара изнутри, не удивляйтесь, что он быстро потеряет свои теплоизоляционные свойства.  Особенно каркасные дома требовательны к тщательнейшей отделке потолка. Очень важным этапом во время строительства каркасного дома является приобретение утеплителя. Сегодня в этих целях чаще всего используется минеральная вата и пенополистирол. Отличная комбинация, которую строители рекомендуют устанавливать в каркасные дома – сочетание Knauf ECOSE (15 cм) и экструдированного пенопласта (3 см).


    4)      Позаботесь о герметичности дома. Помните, что один из самых популярных утеплителей – минеральная вата – является источником мелкодисперсной пыли стеклянных или базальтовых частиц. Вдыхаемые с воздухом, они могут спровоцировать заболевания дыхательных путей. Для предотвращения семейных скандалов на этой почве, во время которых вы можете узнать о своих строительных навыках много нового, рекомендуем особое внимание уделить тщательному заделыванию щелей между стенами и плинтусами, между досками на полах и т.д. Если вы прочитали эту рекомендацию слишком поздно, то срочно займитесь этим вопросом, купив силиконовый или акриловый герметик.


    Каркасные дома не требуют особых усилий при строительстве, а следование этим простым рекомендациям и вовсе сведёт неприятные казусы к минимуму.

     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    28-09-2012, 00:36    Просмотров: 884
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru