Полезно знать
  • Купить программу Adobe Photoshop в интернет-магазине
  • Шкаф купе на заказ
  • Как правильно выбирать матрасы ортопедические
  • Как подобрать диван под интерьер квартиры
  • Созаемщик: права и обязанности
  • Ящики почтовые, почтовые ящики
  • Роскошная классика - жалюзи из натурального дерева
  • Покупка люстры в интернет- магазине
  • Комплексная уборка дома
  • Каркасное строительство домов
  •  

    ГлавнаяОбустроим дом 
     
     
     

    Комплекс современных инженерных коммуникаций как залог комфортной жизни в загородном доме

     
     

    В последнее время все чаще жители мегаполисов обзаводятся загородной недвижимостью. Но от чего зависит комфортное проживание в современном коттеджном поселке? Конечно от того, есть ли там полный комплекс современных инженерных коммуникаций.

    В современные наружные инженерные сети входит электричество, водопровод, газ, бытовая и ливневая канализация.

    Если прокладывать все коммуникации традиционным способом с помощью экскаватора и бульдозера, то окружающей среде будет нанесен серьезный урон. Ведь прокладка наружных инженерных сетей требует сложных земляных работ, среди которых отрывка траншей и обратная их засыпка. Это требует привлечения большого количества специальной землеройной техники. Кроме того, требуется построить такие сооружения, как инспекционные колодцы, насосные станции перекачки, камеры переключения пожарных гидрантов и так далее.

    Такие вмешательства разрушают ландшафт и вносят в природную гармонию резкий диссонанс. Чтобы не нарушать природный ландшафт, применяют такой метод прокладки наружных инженерных коммуникаций, как горизонтальное направленное бурение, применяемое в нашей стране сравнительно недавно.

    Но если наружные инженерные сети проложить с помощью горизонтального бурения, то природа нисколько не пострадает. Наружные инженерные сети — это очень ответственные инженерные сооружения. В случае некачественной прокладки при их эксплуатации рано или поздно возникнут различные неполадки. Это может быть разрыв водопровода, засорение канализационных сетей, а также повреждение дорог и фундаментов зданий. Такие проблемы удаляются только перекладкой сетей, а это в свою очередь влечет за собой значительные финансовые затраты.

    Что такое горизонтальное бурение и в чем заключается преимущество этого метода перед другими? Горизонтальное направленное бурение или ГНБ — это бестраншейная прокладка труб, позволяющая прокладывать коммуникации или производить их замену без экскавации грунта. Применяется бестраншейная технология в тех случаях, когда окружающей среде нельзя наносить ущерб, или когда работы проводятся в зоне естественных и искусственных преград.

    Горизонтально-направленное бурение помогает снизить затраты на прокладку сетей в два-три раза и значительно сокращает сроки прокладки труб и других коммуникаций.
    Перед укладкой наружных сетей требуется наличие согласовательного проекта, в котором имеется вся необходимая для производства работ информация. Отклоняться от проекта нельзя, так как последствия могут быть непредсказуемы.

     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    21-09-2012, 01:46    Просмотров: 762
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru