Полезно знать
  • Отзыв о переезде офиса в Москве
  • Интернет магазин встраиваемой бытовой техники открывает моду на белый
  • Купить стол ск 20
  • Различные технологии строительства коттеджей
  • Клеим плитку на потолок сами
  • Преимущества биотуалетов для дачи
  • Дома из кедра: лучшее из лучшего
  • Барные стойки из искусственного камня
  • Аренда апартаментов в Бад-Ишле, Австрия
  • Самый популярный дом - старый, добрый сруб
  •  

    ГлавнаяМебельные новости 
     
     
     

    Клеим плитку на потолок сами

     
     

    Клеим плитку на потолок самиКлеим плитку на потолок сами!
    Потолок — важная часть в помещении, вне зависимости от того, жилое оно или нет. Но когда речь идет о ремонте квартиры и выборе материалов для отделки потолка, этому аспекту должно уделяться повышенное внимание. Если вы не хотите заниматься побелкой, а мастерить подвесную конструкцию с последующим креплением листов гипсокартона нет ни сил, ни желания, простым решением для создания ровного белого полотна может стать потолочная плитка.


    Под потолочной плиткой понимается отделочный материал, основу которого составляет пенопласт или полистирол. Выпускается в форме квадратов 50х50 см, каждый из которых воплощает в себе законченную композицию. При создании целого панно потолок будет расписан узорами и придаст помещению неповторимый вид. Однако, для этого следует овладеть основными правилами приклеивания плитки к потолку:



    1. Во-первых, нам понадобится мастика, благодаря которой плитка будет надежно фиксироваться на потолке. Наносить ее следует с тыльной стороны в форме латинской буквы V. При этом не нужно усердствовать с раствором и тщательно промазывать каждый уголок. В процессе прижатия плитки к потолку мастика самостоятельно распределится должным образом. Толщина точек смеси не должна превышать полутора сантиметров. В противном случае это может привести к утяжелению плитки и дополнительной нагрузке на нее, что нежелательно в целях продления срока службы всей конструкции.

    2. Во-вторых, рекомендуется первую плитку клеить не с определенного угла, а строго по центру комнаты. Для этого нужно предварительно отметить точку на потолке. Края плитки должны быть строго перпендикулярны стенам, чтобы получилось ровно и красиво. После того, как вы разместили на потолке первую плитку, ряды следует класть параллельно друг другу. Помните, что технология укладки потолочной плитки отличается от технологии облицовки поверхности кафелем, поэтому не стоит оставлять между плитками швы. Более того, каждая из плиток должна быть прижата к соседней настолько, насколько это возможно. Все щели обязательно нужно замазать герметиком, даже при оптимальном уровне влажности воздуха. Излишки раствора необходимо удалять сразу же. После его затвердения сделать это будет достаточно проблематично.

    3. В-третьих, вы сразу же должны подготовить весь инвентарь, который будет полезен при отделке. Это строительный уровень, без которого не обходится, пожалуй, ни один вид отделочных работ, а также угольник, необходимый для обрезания плитки по размеру и строго под прямым углом, нож, при помощи которого, собственно говоря, вы и будете подгонять материал по размеру под периметр потолка.


    Отличительной чертой потолочной плитки является то, что ее можно закрепить практически на любом основании. Таким образом, она отлично подойдет для бетонного потолка новенькой квартиры в Щелково и удачно закроет все недостатки сталинских побеленных потолков. Данный материал также может быть приклеен к деревянному покрытию и основанию, выложенному из силикатного кирпича. Главным условием является чистота поверхности, которая достигается путем предварительной обработки. В случае с краской и другими растворами, которые были нанесены ранее, их следует тщательно отмыть или удалить другим доступным способом. Трещинки и отверстия лучше заполнить, например, цементным раствором.


     

     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    8-12-2012, 16:39    Просмотров: 1474
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru