Полезно знать
  • Отзыв о переезде офиса в Москве
  • Интернет магазин встраиваемой бытовой техники открывает моду на белый
  • Купить стол ск 20
  • Различные технологии строительства коттеджей
  • Клеим плитку на потолок сами
  • Преимущества биотуалетов для дачи
  • Дома из кедра: лучшее из лучшего
  • Барные стойки из искусственного камня
  • Аренда апартаментов в Бад-Ишле, Австрия
  • Самый популярный дом - старый, добрый сруб
  •  

    ГлавнаяМебельные новости 
     
     
     

    Дома из кедра: лучшее из лучшего

     
     

     


    Кедр воспет ещё в Библии. Это дерево – достояние тех стран, где оно произрастает. Ливанский, канадский, алтайский и сибирский кедр – все они окружены ореолом тайны, дымкой неизвестности…  


    Каждый сорт этого дерева овеян преданиями и легендами, которые воспевают красоту и мощь древесины, а также его удивительную, ни с чем несравнимую энергетику. Ещё библейский царь Соломон строил храмы из кедра, а египетские фараоны использовали его для строительства кораблей. Кстати, из ливанского кедра сделаны даже сваи фундамента города Венеция. В Сибири же дома из кедра стоят веками. Он неуязвим для самых лютых морозов, любой непогоды,


    Это уникальное дерево, а потому и цены на древесину кедра всегда традиционно высоки. Он очень популярен, как строительный материал. Зато его прочность приравнивается к стали! Да, легче всего работать с деревьями лиственных пород, но кедр со своей лёгкостью и пластичностью обработке поддаётся гораздо легче.


    Нежно-розовая древесина со временем темнеет, и через несколько лет Ваш дом слегка потемнеет. Но тот рисунок, который оставит в себе Его величество кедр, всё равно придаст ему неописуемую красоту и прелесть.


    В наше время дома из кедра – это самые популярные и востребованные срубы. И это правильно! Ведь кедровые дома – это здоровый микроклимат, экологически чистые материалы. Кроме того, сибирский имеет и массу других преимуществ. Так, древесина практически не подвержена процессам гниения и не точится жуками.


    Дома из кедра наполнены свежим, неповторимым и несравнимым ни с чем ароматом. Даже в кедровом доме столетней давности всегда дышится легко! Это особенный микроклимат, в котором не уживаются ни плесень, ни моль, ни комары, ни мухи. Кроме того, древесина кедра показана людям, страдающим аллергиями различного происхождения.


    Кедровые брёвна имеют несколько большую толщину, нежели брёвна обычного дерева. Диаметр кедровых брёвен составляет от 300 до 1500 мм.


    Ещё один несомненный плюс таких срубов – это их уникальная теплоизоляция. Она в двенадцать раз превосходит теплоизоляцию каменного дома. Да, собственно, что и говорить, кедровое дерево – это неповторимый по своему качеству, долговечности и красоте материал. Это – и здоровый микроклимат в доме, и то, что кедр является древесиной, которая не подвержена возгоранию, и то, что эта древесина является наиболее стойкой к процессам гниения. Но это не означает, что кедровый сруб не нужно подвергать дополнительной обработке. Пропитки-антисептики и огнезащитные пропитки лишними не бывают никогда.


     

     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    5-12-2012, 02:32    Просмотров: 1235
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru