Полезно знать
  • Отзыв о переезде офиса в Москве
  • Интернет магазин встраиваемой бытовой техники открывает моду на белый
  • Купить стол ск 20
  • Различные технологии строительства коттеджей
  • Клеим плитку на потолок сами
  • Преимущества биотуалетов для дачи
  • Дома из кедра: лучшее из лучшего
  • Барные стойки из искусственного камня
  • Аренда апартаментов в Бад-Ишле, Австрия
  • Самый популярный дом - старый, добрый сруб
  •  

    ГлавнаяМебельные новости 
     
     
     

    Самый популярный дом - старый, добрый сруб

     
     


    Деревянные дома в нашей стране строились всегда и продолжают строиться в наши дни. Строят из различных древесных материалов – из клееного бруса, оцилиндрованного бревна... Но самым популярным всё же был и остаётся старый добрый сруб...


    Издревле сруб считается не просто жильём, а символом России, а ещё он ассоциируется с надёжностью, незыблемостью, твёрдостью. Именно ручная рубка домов является классикой, которая, как говорится, была, есть и будет.


    Что, во-первых, представляет собой рубленое бревно? Это – очищенный от коры ствол дерева, которому при помощи обыкновенного топора придаётся округлая форма, после чего в бревне вырубаются пазы и элементы замков, благодаря которым оно будет соединяться с остальными брёвнами. Вот это, по сути, и есть ручная рубка домов.


    В деревянных домах, возведённых по такой технологии, деревянная стена является несущей конструкцией. При этом каждый ряд этой конструкции называют венцом.


    Во время строительства сруба между брёвнами в обязательном порядке прокладывается натуральный уплотнитель – пакля, мох, джутовое волокно и так далее.


    Строители деревянного дома-сруба должны учитывать возможность усадки стены на несколько сантиметров. Как правило, стена может осесть, понизившись на 150-170 мм от уровня пола дома уже после первого сезона. Максимальный спад – до семи процентов от общей высоты дома. Поэтому ручная рубка домов предполагает, что сруб должен простоять не меньше года нежилым, а уже после того, как усадка произошла, дополнительно уплотняются щели, обшиваются дверные и оконные коробки.


    Во время строительства любого деревянного дома, и уж тем более – так называемого дикого сруба, о котором и идёт речь, древесина обязательно обрабатывается современными пропитками – противогрибковыми (антисептиками) и огнезащитными. Брёвна и так не очень-то и горят: при возгорании сруб можно быстро потушить, и обуглится лишь одна сторона стены, тогда как дома из металлоконструкций, кирпича и даже бетона, не выдержав огня, буквально рассыпаются; а огнезащитные пропитки делают их ещё и устойчивыми к языкам пламени.


    Всего на возведение сруба в среднем уходит около года. Зато гарантия на такой дом – более ста пятидесяти лет! Конечно, качественно построенные срубы из экологически чистой древесины – это элитное жильё, а потому соответствующая и цена. Стоимость одного квадратного метра элитного деревянного дома ручной рубки зачастую превышает пятнадцать тысяч рублей. Но дом того стоит, уж поверьте! Такой сруб – это не только красивое и долговечное жильё, но ещё и особый микроклимат. Это – так называемый «здоровый» дом.

     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    1-12-2012, 02:42    Просмотров: 1214
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru