Полезно знать
  • Продажа специальной строительной техники
  • Особенности вентиляции бассейна
  • Доска обрезная
  • Телескопические и ножничные подъемники для работы склада
  • Недвижимость в Ломоносовском районе - мечта многих
  • Виды волн под серфинг
  • Туя в парках
  • Инженерная доска - новый вид деревянного пола
  • Что следует знать перед строительством бани?
  • Домашний СПА-бассейн
  •  

    ГлавнаяЛандшафт 
     
     
     

    Особенности вентиляции бассейна

     
     

    Влажный тяжелый воздух отводится из помещения посредством вытяжной установки и, затем удаляется за пределы здания. Эффективный воздухообмен на постоянной основе способен не только создавать, но и весьма результативно поддерживать комфортные климатические условия, покончив с проблемой образования конденсата на долгие годы.

    При организации системы вентиляции бассейна воздушный поток направляют таким образом, чтобы он, еще не насыщенный влагой, в первую очередь обдувал поверхности, с повышенным фактором риска образования конденсата, не направляя в места скопления людей.


    Бассейн дает дополнительные привилегии обитателям дома, повышенную комфортность, что накладывает особые требования к созданию благоприятных условий пребывания там. Это место отдыха и нахождение там должно приносить только положительные эмоции, что совершенно исключает появление капающей с потолка влаги или ржавых конструкций, ощущение сырости, запах плесени. Получить комфорт позволит современная приточно-вытяжная система вентиляции бассейна, благодаря которой отработанный насыщенный влагой воздух удаляется по воздуховодам и удаляется наружу. Избыточное тепло может использоваться для обогрева помещения, если система оборудована рекуператором тепла. Данный ход позволит получить серьезную экономию расходуемых энергоресурсов. Для создания эффективного оттока вытяжного воздуха система рассчитывается таким образом, чтобы объем приточного воздуха несколько уступал объему удаляемого, что осуществляется благодаря более мощной вытяжной установке. Такой вариант предотвратит переток влажной воздушной среды и запахов в соседние с бассейном помещения.


    Проектируя систему вентиляции, инженеры в первую очередь учитывают комфортабельность для его посетителей, соблюдая для этого простые правила. Температура окружающей бассейн воздушной среды должна на несколько градусов превышать температуру воды, тогда как относительная влажность не должна быть выше 60%. Для предотвращения запотевания окон, поддержания комфортных климатических условий, предотвращения возникновения сквозняков необходимо организовать качественный воздухообмен. Происходящее  постоянное испарение влаги и насыщение ею воздушных масс образует парящую взвесь, способствующую появлению ржавчины и плесневых образований, что собственно ведет к разрушению конструкций и созданию условий не безопасных для людей находящихся там.

     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    27-11-2012, 03:28    Просмотров: 1324
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru