Полезно знать
  • Продажа специальной строительной техники
  • Особенности вентиляции бассейна
  • Доска обрезная
  • Телескопические и ножничные подъемники для работы склада
  • Недвижимость в Ломоносовском районе - мечта многих
  • Виды волн под серфинг
  • Туя в парках
  • Инженерная доска - новый вид деревянного пола
  • Что следует знать перед строительством бани?
  • Домашний СПА-бассейн
  •  

    ГлавнаяЛандшафт 
     
     
     

    Доска обрезная

     
     

    Разделение пиломатериалов на различные виды регулируется ГОСТ 18288-87, согласно которому происходит деление на необрезные и обрезные доски, бруски и брусья.

    Обрезная доска выпилена из дерева таким образом, что грани имеют прямоугольные углы стыкования - это делает ее универсальным строительным материалом. Край пиломатериала с корой должен быть удален практически полностью. Изготавливается доска из древесины самых различных пород деревьев, и ее качество во многом определяется видом исходного сырья. Размеры доски обычно в пределах от 8 х 16 мм до 100 х 250мм. Впрочем, стандартные размеры и возможные их изменения рекомендованы, кроме ГОСТ 8486-86, также ГОСТ 9302-83 и ГОСТ 26002-83.

    Типы обрезных досок по ГОСТу

    Обрезная доска Гост 8486-86 подразделяется на отборную и на сорта с первого по четвертый. Пиломатериал отборного сорта используется в автомобилестроении и судостроении, первого сорта - в судостроении, автостроении, для производства мебели и в строительстве. Тес второго и третьего сорта находит применение в строительстве, производстве различной мебели, автостроении. Из четвертого сорта доски выполняются прочие изделия, не требующие высокого качества, например, тара и упаковочная продукция.

    Влажность досок

    ГОСТ также регулирует нормативную влажность обрезной доски. Материал с содержанием влаги менее 22% считается сухим, с влажностью более 22% - сырым. Также производится пиломатериал, в котором не регулируется содержание влаги - сырой антисептированный.

    Доска строганная сухая

    Доска строганная сухая, особенно широко применяющаяся в отделочных работах, является наиболее популярным видом обрезной доски. Особым преимуществом этого вида материала является то, что доску сухую строганную производят из уже высушенного по всем нормативам пиломатериала - это предохраняет от последующей деформации и гарантирует очень высокое качество. Доска, изготовленная из просушенного в местах хранения сырья, по стоимости ниже, чем высушенная камерным способом. Способ сушки в течение длительного времени в камерах довольно энергоемок, что и повышает цену продукции.

    Уникальные природные свойста и декоративные качества доски строганной делают ее по-настоящему незаменимой в строительстве и прочих сферах деятельности человека, подтверждая актуальность этого вида пиломатериалов в течение длительного времени.

     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    27-11-2012, 03:26    Просмотров: 1340
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru