Полезно знать
  • Выбираем таунхаус
  • Строительство фонтанов на даче
  • Коммерческая недвижимость: аренда или покупка
  • Деревянные лестницы
  • Фасадные плиты и их преимущества
  • Что могут дать вам оконные решетки
  • Двери Пандор
  • Торэкс, Форпост и другие: выбираем стальную бронированную дверь
  • Схемы, которые используют застройщики, продавая квартиры в новостройках Москвы
  • Локальные очистные сооружения: что это такое
  •  

    ГлавнаяФасадные работы 
     
     
     

    Торэкс, Форпост и другие: выбираем стальную бронированную дверь

     
     

    Проблемы выбора при строительстве дома или ремонте квартиры всегда стоят очень остро. Каждому счастливому в будущем обладателю своего уютного гнёздышка хочется купить хороший материал или изделие и не потратить много денег. Это касается и входных бронированных дверей. Достаточно сходить на промышленный рынок и пообщаться с продавцами, как становится понятно, что ассортимент их достаточно велик, спектр ценовых предложений – очень широк, и разобраться во всем многообразии предложений с ходу не так уж и просто. А если учесть, что чаще всего двери ставятся поздней осенью, когда надо срочно закрыть коробку будущего частного дома, и времени на обдумывание особо нет, к покупке стоит подходить уже слегка подкованными. Давайте же попробуем «подковаться».

    Хороший Китай, плохой Китай.


    Стереотип «всё китайское - одноразовое» прочно укрепился в наших умах. И неспроста. Не углубляясь в дебри истории, просто отметим: да, китайцы любят делать низкокачественные вещи. И с дверями этот тезис подтверждается особо наглядно. Жестяные двери, полотна которых играют при открывании и пробиваются кухонным ножом, годятся разве что для закрытия фанерного садового домика. Однако цена… Именно она, позволяющая пенсионерам с двух пенсий поставить себе новую дверь, привела к завалу рынков и магазинов китайской продукцией. По технологическим же параметрам достоинств у этих изделий нет.
    Стоит отметить так называемый «хороший Китай». Эти двери стоят уже раза в полтора дороже самых дрянных и отличаются от последних толщиной металла покрытия – примерно 1 мм против 0.8 мм – и наличием дополнительного замка. Однако всё остальное – такое же китайское: отсутствие теплоизоляционного и шумопоглощающего слоя, слабые петли, начинающие скрипеть нередко ещё до покупки и самые дешёвые замки.
    Кстати, все китайские стальные двери выпускаются стандартных типоразмеров: ширина – 86, 96 и 120 сантиметров, высота – 205 сантиметров. 120-сантиметровые изготавливаются из двух створок - одной широкой и одной узкой, что при общем качестве исполнения ещё больше эту дверь ослабляет.
    Резюме: если вы не пенсионер, которому нужно поменять старую, обитую дермантином дверь хоть на что-то, и дверь вам нужна не только для того, чтобы закрыть дверной проём, то на китайскую продукцию даже не смотрите.

    Дверь на заказ.


    Вот это уже категория, в которой можно найти именно то, что вам нужно. Пробежимся снизу вверх по ценовой линейке.
    Двери от размножающихся, как улитки ранним утром, фирм, менеджеры которых раздают визитки на входах в супермаркеты или стоят с образцами – да-да, такое тоже бывает! – на трамвайных остановках. Стоят слегка дороже «хорошего Китая», абсолютно не отличаясь от последнего качеством. Единственное их преимущество – выполнение под размер вашей коробки. Другими словами, если китайская дверь вас не устроила только потому, что ваш дверной проём нестандартного размера, то модели из этой категории – для вас.
    Дальше начинаются по-настоящему стальные двери, основу которых составляет металлический лист толщиной от двух до пяти миллиметров, обваренный уголком по периметру и по центру для создания ребер жесткости, снабженные утеплителем – пенопластом или ватой – и обшитые с обеих сторон декоративным материалом. Простые «железяки» мы не рассматриваем – вроде ж как дом закрываем, не сарай…
    Вот тут вариантов действительно много - стальные двери Форпост, Torex, Гардиан продаются во всех моло-мальски крупных населенных пунктах нашей Родины. Стоимость и качество в данном случае зависят от толщины металлического листа, качества декоративного материала – МДФ это, фанера или что-то более эксклюзивное - рисунка, краски, качества петель и замков и, конечно же, мастерства и ценовой политики изготовителя. Тут уже нужно углубляться в детали и выяснять все подробности – от стороны открывания двери до типа лакового покрытия. Но в конечном итоге именно эти двери уже с полным правом могут называться бронированными.
    Очевидно, что стоимость таких дверей варьирует в очень больших пределах. Самые дешёвые стальные двери Торэкс или Форпост стоят в полтора-два раза больше «хорошего Китая».

    Эксклюзив.


    Эта категория – категория сверхзапросов. Фанера для изготовления яхт в качестве наружной обшивки, кованные декоративные элементы, замки с дактилоскопическими сенсорами, пуленепробиваемые кевларовые маты – всё это может быть как прихотью, данью элитарности, так и насущной необходимость, например, для банков или VIP-ресторанов. Разумеется, такие двери находятся у вершины ценовой пирамиды, и позволить их себе может далеко не каждый. Да и заказать такую дверь можно только в специализированной мастерской.

    В конечном итоге, дверь – это ваша ограда от окружающего мира и лицо вашего дома на долгие годы, поэтому подходить к её выбору стоит со всей ответственностью, не пытаясь экономить на удобстве и качестве.

     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    21-09-2012, 01:44    Просмотров: 998
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru