Полезно знать
  • Выбираем таунхаус
  • Строительство фонтанов на даче
  • Коммерческая недвижимость: аренда или покупка
  • Деревянные лестницы
  • Фасадные плиты и их преимущества
  • Что могут дать вам оконные решетки
  • Двери Пандор
  • Торэкс, Форпост и другие: выбираем стальную бронированную дверь
  • Схемы, которые используют застройщики, продавая квартиры в новостройках Москвы
  • Локальные очистные сооружения: что это такое
  •  

    ГлавнаяФасадные работы 
     
     
     

    Схемы, которые используют застройщики, продавая квартиры в новостройках Москвы

     
     

    Ситуация на рынке первичной недвижимости для покупателей остается сложной, так как недобросовестные фирмы могут использовать различные схемы, чтобы лишить инвесторов прав, дарованных им законом.

    Наиболее популярен у застройщиков, возводящих новостройки москвы, предварительный договор купли - продажи. Фактически это обещание, что компания после окончания строительства дома, заключит с покупателем договор купли-продажи жилья.

    Будущие владельцы должны понимать, что при заключении этого договора, они не вкладывает деньги в квартиры в новостройках от застройщика, так как нет соглашения о покупке. По сути, фирма только обещает, что в будущем оформит куплю - продажу. Если вдруг застройщик откажется передавать новостройку, то получить свои деньги обратно можно только после длительных судебных тяжб.

    Предварительный договор купли - продажи государственной регистрации не подлежит. Таким образом, если компания недобросовестная, то она может заключить ряд договоров на одну квартиру, причем проконтролировать это будет невозможно. Кроме этого фирма не несет ответственности за своевременную сдачу дома в эксплуатацию, ведь с покупателем только оговаривается срок заключения договора купли - продажи. Получается, что компания может строить дом неограниченное количество времени, не выплачивая никаких неустоек.

    Распространенной разновидностью предварительного договора является вексельная схема. Приобретая вексель на сумму стоимости квартиры в новостройках от застройщика, покупатель одалживает деньги на строительство, а компания строит жилье. Будущие владельцы должны понимать, что нет никаких гарантий, что впоследствии застройщик вместо квартиры не вернет деньги.

    Желающие приобрести новостройки москвы должны знать о закрытых паевых инвестиционных фондах. Заключая договор, будущие владельцы инвестируют средства в строительство жилых домов, поэтому в дальнейшем могут рассчитывать на предоставление квартиры.

    Следует учесть, что никто не сможет предоставить никаких гарантий. Являясь пайщиком, инвестор берет на себя все риски, которые связанные со строительством, включая просрочку, плохое качество и т.д.

    Чтобы не попасть в ловушку, необходимо быть уверенным в добросовестности застройщика. Компания должна иметь разрешительные документы на строительство и договор аренды земли или свидетельство, подтверждающее право собственности на участок.

     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    18-09-2012, 23:45    Просмотров: 1080
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru