Полезно знать
  • Выбираем таунхаус
  • Строительство фонтанов на даче
  • Коммерческая недвижимость: аренда или покупка
  • Деревянные лестницы
  • Фасадные плиты и их преимущества
  • Что могут дать вам оконные решетки
  • Двери Пандор
  • Торэкс, Форпост и другие: выбираем стальную бронированную дверь
  • Схемы, которые используют застройщики, продавая квартиры в новостройках Москвы
  • Локальные очистные сооружения: что это такое
  •  

    ГлавнаяФасадные работы 
     
     
     

    Локальные очистные сооружения: что это такое

     
     

    Главный принцип очищения сточных вод дачи или загородного домика заключается в автономном очистном сооружении, которое базируется на жизнедеятельности специальных бактерий и микроорганизмов, присутствующих изначально в сточной воде.

    Разницу лишь составляют условия, где создают локально очистные сооружения для жизнедеятельности таких бактерий.

    Например, самые простейшые локальные очистные сооружения - это система накопительных емкостей, заменяющих обычную яму. И хотя, здесь не предусматривается очистка канализационных стоков, доступная цена с отсутствием надобности выделять отдельный участок под сооружение довольно таки поддерживают постоянный спрос на такие устройства. А при очень высоком уровне грунтовой воды, а значит и поля фильтрации и траншеи, необходимые для очистки не позволяют применять классический септик. Тем более, если в дачном домике отдыхают лишь раз в неделю и в отпусках, то вывозить нечистоты из накопительной емкости не очень сложно. Да и легкий монтаж и удобная доставка придают немало преимуществ данному устройству.

    Однако, наиболее распространенными в настоящее время стали локальные очистные сооружения в виде септиков, то есть сооружения для небольших количеств сточных вод. Такие септики выглядят в виде подземного отстойника горизонтального положения, состоящий из нескольких камер, куда попадают сточные воды.

    Подобно очистительной системе, септик работает по механическому принципу. В нем на дне оседают гнилостные частицы, и на выходе из септика они очищаются где то 60% по цветовым, химическим, биологическим показателям. Потому, сточные воды после предварительной обработки подвергаются биологической очистке на поле фильтрации, в гравийно-песчаных фильтрах, траншеях или колодцах.

    Осадок после очистки и дополнительной обработки может служить удобрением для растений.

    Специалистами зафиксировано, что сточная вода в септике должна пребывать около двух дней, а для достижения наиболее высокого очищения сточной воды, благодаря анаэробному брожению, лучше всего выдерживать ее десять суток.

    И конечно же, для правильной эксплуатации локального очистного сооружения, важно четко подобрать производительность (пропускную способность) сооружения, опираясь на потребности владельца. От этого зависит - какое количество человек сможет пользоваться канализацией и какие бытовые удобства будут им доступны.

    От пропускной способности ЛОС зависят способы очистки и габариты самого устройства, объемы его камер, способность установления его на земельном участке.

    Локальные очистные сооружения вполне могут поставляться на рынок продаж в готовом виде, а могут проектироваться непосредственно на месте владельца и там же сооружаться. За счет простоты и легкости монтажа, качества заводского исполнения модульные локальные очистные сооружения определяют на сегодняшний день выбор покупателя.

     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    18-09-2012, 23:43    Просмотров: 1054
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru