Полезно знать
  • Выбираем таунхаус
  • Строительство фонтанов на даче
  • Коммерческая недвижимость: аренда или покупка
  • Деревянные лестницы
  • Фасадные плиты и их преимущества
  • Что могут дать вам оконные решетки
  • Двери Пандор
  • Торэкс, Форпост и другие: выбираем стальную бронированную дверь
  • Схемы, которые используют застройщики, продавая квартиры в новостройках Москвы
  • Локальные очистные сооружения: что это такое
  •  

    ГлавнаяФасадные работы 
     
     
     

    Газовые котлы отопления и водонагреватели — факторы, влияющие на выбор

     
     

    Востребованность газового котла обуславливает и многообразие представленных на отечественном рынке видов и моделей аппаратов, что вызывает естественный потребительский вопрос: какое оборудование предпочесть и каким критериям выбора отдать приоритет?

    Существенных факторов, влияющих на выбор той или иной модели, несколько. Одним из важнейших является мощность аппарата: наиболее мощные газовые котлы отопления с атмосферной горелкой способны вырабатывать до 150 кВт, а с наддувной — и того больше, обеспечивая теплом и горячей водой не только загородный дом, но и здания гораздо большей площади. Наибольшую мощность демонстрируют напольные модели, представленные в чугунном или стальном исполнении.

    Доступность топлива и его сравнительная экономичность — основные факторы, благодаря которым газовые котлы отопления являются наиболее распространенным видом котельного оборудования в России. Там, где проходит газопроводная ветка, такой котел, безусловно, самый выгодный вариант для системы горячего водоснабжения и отопления в сравнении с котлом, работающим на угле или солярке.


    Мощность более компактных настенных обычных котлов насчитывает около 30 кВт. По уровню эффективности от них в более выгодную сторону отличаются котлы конденсатные: они оснащены специальными теплообменниками увеличенной площади, что позволяет конденсировать выходящие вместе с отработанным газом частицы водяного пара, используя их для генерации теплоэнергии. КПД таких котлов достигает 98%.


    Эффективность работы оборудования зависит и от наличия опции модуляции — возможность регулировать мощность позволяет снизить расходы теплоэнергии в зависимости от сезона и иных условий.


    Сталь или чугун? Оба материала для котельного корпуса имеют свои плюсы и минусы. Котлы из стали более легкие, при этом риск повредить корпус при случайном ударе практически отсутствует. С другой стороны, более прочный и коррозионностойкий чугунный корпус способен прослужить на порядок дольше (50 и более лет). Многие современные модели являют собой комбинированные варианты из обоих материалов.


    Выбор аппарата зависит и от необходимого вам объема функций: если одноконтурные котлы предназначены только для отопления помещений, то двухконтурные с бойлером или змеевиком представляют собой еще и газовые водонагреватели, обеспечивающие горячее водоснабжение.


    Здесь перечислен лишь ряд факторов, влияющих на выбор той или иной модели газового котла отопления. Подобрать оптимальный вариант вам всегда помогут профессионалы — специалисты петербургской «Северной компании».

     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    18-09-2012, 00:59    Просмотров: 884
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru