Полезно знать
  • Выбираем таунхаус
  • Строительство фонтанов на даче
  • Коммерческая недвижимость: аренда или покупка
  • Деревянные лестницы
  • Фасадные плиты и их преимущества
  • Что могут дать вам оконные решетки
  • Двери Пандор
  • Торэкс, Форпост и другие: выбираем стальную бронированную дверь
  • Схемы, которые используют застройщики, продавая квартиры в новостройках Москвы
  • Локальные очистные сооружения: что это такое
  •  

    ГлавнаяФасадные работы 
     
     
     

    Светодиодные светильники. Светлый взгляд по-новому

     
     

    Важнейшей частью любого помещения, вне зависимости от его назначения, будь то жилая комната или же офисные стены, считается освещение. Примечательно, что это правило распространяется на офисы, торговые залы и любые комнаты в вашей квартире: детскую, гостиную, прихожую и кухню. На сегодняшний день существует огромное количество самых разнообразных светильников всех форм и размеров, но самыми современными из них считаются встраиваемые потолочные светильники.


    На их преимуществах перед другими типами осветительных приборов необходимо остановиться подробнее. Сразу стоит отметить, что они намного удобнее в эксплуатации. Это становится заметным сразу, начиная с первой стадии эксплуатации. Единственные сложности могут возникнуть лишь при их монтаже, но это весьма сомнительные трудности – гипсокартон или деревянная мебель, куда они обычно монтируются, довольно легко поддаются обработке специальным сверлом, которые можно приобрести практически в любом современном строительном магазине. Такие светильники не свисают над головой, так что никогда не будут мешать в комнате. Потолок с такими осветительными приборами выглядит довольно опрятно, встраиваемая осветительная техника превосходно вписывается практически в любой интерьер. А если уж говорить об офисных помещениях, то лучше встроенных потолочных светильников попросту невозможно найти. Вторая немаловажная особенность в процессе их эксплуатации - это, конечно же, удобство обслуживания. Встраиваемые светильники никогда не станут источником пыли и не будут ее накапливать. Такое освещение является оптимальным вариантом для кухни какого-либо ресторана, где попадание пыли на рабочую поверхность попросту недопустимо.


    Все светильники люминесцентные работают по принципу использования вторичного излучения. Электрический ток, проходящий по цоколю лампы, становится причиной разряда в ртутных парах, находящихся в стеклянной колбе лампы. Результат разряда – ультрафиолетовое излучение, видимое нашему глазу, освещающее помещение.


    Долгое время бытовало мнение, что люминесцентные лампы пагубно влияют на здоровье человека, в частности – на его зрение. Однако люди, распускающие такие слухи, не знали, что для устранения этого мерцания производители использовали специальные парные схемы включения ламп в противофаз, что позволяло полностью подавить нежелательный эффект. Говоря о неоспоримых преимуществах люминесцентных ламп, стоит выделить крайне низкое потребление электроэнергии и, как результат, их высокий срок службы, а также снижение расходов на электроэнергию.


    elgo-li.ru


    Если же говорить о таком типе осветительных приборов, как уличные светодиодные светильники, стоит обязательно отметить ряд их преимуществ. Начнем, пожалуй, с того, что такие лампы имеют очень высокий срок службы – это порядка сотни тысяч часов, чего не сможет обеспечить ни одна лампа любого другого типа работы. Для того чтобы понять, о чем идет речь, давайте просто переведем эту цифру в годы – получается порядка 25 лет. Столь популярные ранее галогенные лампы за это время перегорят 100 раз! Теперь, скорее всего, вы поняли, что никакой уличный фонарь с другим типом ламп не сможет светить настолько долго. Что же касается расхода энергии, то светодиодные лампы снижают его на целых 60%!


    Вне зависимости от температуры на улице, которую будут показывать градусники, осветительные приборы будут работать стабильно. Светильники хороши еще и тем, что включаются практически моментально, отсутствует период разогрева лампы, когда электричество расходуется впустую. Еще одним немаловажным фактором является экологическая безопасность и отсутствие необходимости последующей утилизации ламп – это дает возможность резко снизить затраты на необходимую ранее специальную утилизацию ламп, исключающую возможность попадания в окружающую среду паров ртути или же любых других ядовитых веществ. Кроме всего прочего, светодиодные лампы устойчивы к любым перепадам напряжения.

     
     

    Другие новости по теме каркасный дом:
     
    11-09-2012, 00:37    Просмотров: 808
     
     
       
    Вопросы по тел:
    +7 (920) 155 12 80
    Строительство деревянных домов из натурального дерева
    Все права защищены © 2012 info@kottedj-siti.ru